『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]请问在上班时间里,可以浏览有关基督教一些网站吗?

在上班时间里,浏览基督教一些网站,这行为是否不讨神喜悦的?这个问题我一直都很困惑,也疑问在心里许久了(因为我经常在上班时间浏览约拿的家).昨晚就把这个问题问了一个姐妹.她说她也不知道.

有几次我同事来到我跟前看到我也在看这些,刚开始心里有些怕(我也不知道怕什么).我的老板也是有一.二次来到电脑旁边看到我看这些,虽然他没有说什么话.我想他也许知道我不是在做工作的事情.当时我就真的害怕了.(我传过福音给我们公司的老板,还送了一本圣经给他,那本圣经就还放在他的办公桌子上.当时我给传福音,他好象是信佛教,还跟我说什么佛教的创始人印度的什么,我也没听懂)
    弟兄姐妹们,如题的问题,知道的话,请你们说说,好吗?感激不尽,谢谢大家.

当然可以啊,不要影响工作为前提。

条件允许的话,下班了再帮公司干点活,这样你就心安理得,高枕无忧了

我事情做完之后就常看的!没事!

我想这就要看你们公司的制度了,老板的态度,如果公司已经三令五申说了上班时间不得浏览除公事以外的其他网站,或者已经就这样的事件制定相应的规则,那我们就要遵守人的法则。如果我们万一看的时候被逮到了,是很没有见证的。如果公司规定很松,个人责任制,那就可以自己安排了。如果公司态度还很不明朗,那我们就要谨慎处事了,虽然浏览的是主内的网站,也要警醒,免得给撒旦留地步,可以在午休或者茶歇的时候看看,大家默认可以干点私事的时候。总之,万事总要以荣耀神的名为上。

神喜不喜悦?上班的时候是看老板喜不喜悦吧?

对老板来说,员工在上班时间利用公司资源做私事和我们买到注水的猪肉性质一样。

一般公司都会有制度或叫员工守则:“禁止员工在工作时间利用公司资源浏览与工作无关的网页”,这不单单时基督教网页。是否必须严格遵守公司的制度,当然,这是见人见智的事情。

我曾经认识一位主内弟兄,他在公司里是负责系统管理的,需要值夜班。其他同事到半夜没事一般都会去睡觉,而这位弟兄从来是坚守岗位一直到下班。当他们上司知道此事后说了一句话:“基督徒的责任感与别人就是不一样!”这是不是荣耀 神?

荣神益人。

你荣耀神了吗?

你做好工作的本份了吗?

你使别人获益处了吗?

这世代邪恶,我们留心不要给撒旦留下控告你的把柄.愿神同在.

我们企业不是私人的,是国有的,规定上班不玩游戏,不许浏览不良网站,其他的没说,估计是默认了

以下是引用enter在2009-3-26 17:17:00的发言:

对老板来说,员工在上班时间利用公司资源做私事和我们买到注水的猪肉性质一样。

羞愧,虽然知道不好,我也经常开小差过来看看.其实是很不好的见证.