『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]海子为什么自杀?

似乎明天就是海子自杀的忌日了,据说他是拿着一本圣经去卧轨的,看到我就觉得悲伤,有时我也会陷入那种情绪之中,为什么这么热爱太阳的人会这样结束自己的生命呢?自杀的人是不是都受了魔鬼的诱惑呢?请兄弟姊妹们指点,现在我很难过

海子是谁啊?是基督徒吗?如果是,也不能得救!

他热爱太阳已经到了走火入魔的地步了,对太阳的迷恋也成为他精神错乱的重要原因之一。这在实质上就是拜偶像的行为,结果只能是毁了自己。他虽然带着一本圣经,但他没有真正认识神,否则不至于如此痴迷于太阳和气功。在他自杀前的日子里,他已经神智不清地很严重了,精神错乱,幻听幻觉,怀疑别人要害自己……

他的一生是场悲剧。虽然他是个天才,但是过早的起步使得他难以有一个正常的成长过程。极早地进入北大,毕业后在政法大学当老师,表面早慧,出人头地,其实他的心理年龄还太年轻。爱情上的打击又使得他一蹶不振。纵观海子的一生,似乎他的悲剧色彩从童年就注定了。他超常的智慧,却又太幼稚和单纯的心理,使得他的人生充满了危机,在悬崖上散步的海子,终究中了魔鬼的伎俩,精神错乱,丧失自我。这样的结局,不能不让人唏嘘感慨。他的一生,最最缺乏的,其实是神。如果他是一个有神的人,他的一生将平安许多。

所以说,认识神是我们一生最美的祝福。感谢神!哈里路亚!

自杀不能上天堂的。

想伤心就伤心呗,真性情也,虽然人各有志,勉强不了

海子为什麽自杀我不知道.但我知道我们不在软弱时选择自杀,是因愿意常存感恩的心,拥有基督的爱和智慧,并透过代祷,赞美和分享,在地上见证他荣耀的圣名.

我这有个弟兄,患了抑郁症,试图自杀了几次,当他自杀前,都向神大声呼求,询问是否世上还要留恋...........结果,总被路过的人拦住。他现在好多已经了,至少没有自杀的倾向了。这不能不说是神迹,全归就成必然。只要是神亲生的儿子,神就必保守他的脚步。

海子为什么枕着圣经自杀,

我想不是常人能猜得透的

那就给死者一点空间和尊重

别去猜了吧!

沈从文临终前,

留下这句话:

“我对这个世界没啥好说的”

其深刻的思维,

又有多少人能够、

或者说有资格猜透呢??

Evil draws men together.——Aristotle

邪恶将人聚于一处。——亚里士多德

Nothing is so common as the wish to be remarkable.——Shakespeare
没有什么比希望不平凡而更平凡的了。——莎士比亚