『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该如何把福音告诉邻居?

我一直理解为自已家住处的左邻右舍就是邻居.有一次,我在深圳基督教教堂听到一传道说邻居不单指自已家附近的,也是指我们身边所认识的人或不认识的人都可称为邻居.这时我才恍然大悟.
   3月2日我去电子城购买东西的路上遇见到一个他身上穿的衣服黑黑脏脏的一男生,当时我注意看了看他,就这样从他身旁而过.可是当我买好东西回公司的路上,这时我又看到了他是蹲在马路旁边,头低着,我在想他可能饿了,没有吃东西.当时我不知道怎么样去帮助他,也不知道该如何把福音告诉他.于是我依然是望了望他,又从他身边匆匆地过去了.一路上,有内疚感,觉得自已的心好冷漠,没有爱心,更谈不上爱人如已了.有时候在外面也会遇见到一些这样的邻人.自已却不知道如何去帮助这些人,才让自已心里好过些.
  弟兄姐妹,如你们遇见到像这样的一些人,请问会如何去帮助他人,去传福音给他(她)听.请发表分享下你们的见解.谢谢!
给他关爱,然后告诉他你是上帝的孩子

这位姊妹,一些感动。
在传福音的时候,最好是两个人同行 :)
耶稣基督派弟兄做使徒时候也都是两个同行的哦,姊妹更加需要两个或者以上同行 :)
可以送一些吃的,给他一个福音单张夹在里面之类的。

是否停留对话,单个姊妹不太建议,特别是在深圳...

非常支持展翅翱翔姊妹有一颗传神福音的心!

我也经常有这种想法,对于比较熟悉的人(同学、同事、朋友等),还可以给他们讲解一些自己了解的内容,可尤其对于在路上的陌生人虽然有心给他们传福音,可真不知道如何说起。希望有经验的朋友多分享一些经验。

给邻居传最好用行为,让人能看出你确实是与总不同,给熟悉的朋友也要有好的爱心行为,耶稣临走前有托付他门徒,有传福音的使命,如果在耶稣基督台前没法交代的,耶稣要用丈量我们所居住范围内,没传福音,耶稣会说我们是又懒又恶的仆人的。我们牧师好像跟我们讲过的[em130]不知道是不是,这样的,耶稣给我们任务太大了,难以完成的哦