『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]你怎样看自己呢

壁    虎

呜,呜,上帝,呜!呜,……呜,呜,呃,呜……

我为什么不是一只鳄鱼呢?呜,呜,我看过他的相片,其实我也和他差不多的,只是,为什么我们却有这样大的分别呢?呜,呜,这世界实在是很不公平的,真的,呜,呜,呃,太不公平了。

或者,如果我不能做鳄鱼,不能叱吁风云,做一只蜥蜴也还罢了;又自由,又漂亮,为什么我偏是一只又小又丑陋的壁虎呢?呜,呜,上帝,你不晓得我有多伤心,……

还有,我皮肤的颜色也让我伤心,身为灰色皮肤是注定受歧视的……

这是一个势利的社会,你是知道的。我的 IQ 不高,体力又天生的差,叫我怎么抬得起头来,我的工作范围又小又阴暗,根本没有什么前途可言。呜,我是不会有什么出息的了。呜,呜,呜……呃,天下人就算我最命苦了。

再见,上帝,以后我恐怕很少到这间祈祷室来了,祷告对我是不会有什么好处的。我知道有许多人都很属灵,那是当然的,因为他们都是那么体面的人物,而我,我没有脸跟人家比,我大概只好愁眉苦脸地守着这一角墙壁了。唉,有什么办法呢?呜……呜……呃,……呜。

下一篇

真好看。

把引言再复制来,吸引大家都看看。

“动物园中的祈祷室”是记些可笑的祷词,他们不是坏人,但却是一些卑陋的、自以为是而排他的人物。他们惯于用自己的形像去塑造上帝,却不知用上帝的意象来塑造自己。

在这样一间祈祷室里,有许多的抱怨,许多对自己、对环境、对他人的不满——更糟糕的是他们把上帝缩小了,缩为月下老人,缩为财神爷,缩为保姆,缩为俱乐部的会长,缩为他们所欲以驱使的任何助手。

自从宗教式微以来,挨的讥消谩骂够多了——但这一系列的祷词不是谩骂,而是检讨。

能检讨,毕竟是一种大度,一种求好心切,一种认真。但这检讨与其说是对教徒的,毋宁说是对天下人的。事实上是每一种人都有所求有所祷,而每一个人的求祷都可能自私而愚蠢,有如一个笑话。

真正的祈祷,是在干裂的瘠地上犁出深得发痛的沟,引待满天沛然的大雨,愿天下五十亿的人,合其100 亿肉掌,为人类共有的命运而祈祷。阿们!

刺    猬

我感谢你,上帝,因为经过长期的观察、比较和研究之后,我发觉我是同类刺猬中刺儿最短的一只。

我怕极了跟那些乖戾的刺猬相处,我真不得不从他们中间分别为圣了。唉,你真不敢想像他们有多讨厌,我想除了我姓“猬”以外,他们大概全姓“刺”吧!他们的刺那么长,谁一靠近就准被刺得混身发颤,唉,唉,和他们共事真是苦死人了——所以我只好做一只孤独的刺猬。

老实说,刺儿能生得像我这么短,真是很难得的。我想你一定喜欢我比喜欢长针刺猬多得多吧!你看,我一大清早就来守晨更了,你是我唯一不讨厌的对象。

好吧,再见,上帝。从此刻到明天早上,我又将有一段漫长的孤独。保护我不遇见其他的刺猬,免得我犯罪,(如果他们把我惹火了,罪过在你不在我,因为我早就通知你了。)阿门。

从这些祷词的身上,看得到我们自己在某些时候的影子

张晓风的文章真好,呵呵~~~

是不错。但我们还是多多回到神的话当中,学习哈该用神纯正的话来挽回百姓的心。