『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该怎么办?

还是一个由于重男轻女引发的问题,不过这次的当事人不是我,是我老公的妹妹,婆婆和我提了好几次了,想让妹妹到我们这边来,谋生是一个原因,另一个最主要的原因,是婆婆希望妹妹再生一个男孩子,妹妹比我还小两岁,已经有两个女儿了,按照婆婆的话说,是必须要再生一个男孩子的,想再要一个孩子,有两种办法:一种是取得政府的同意,途径是找关系,谎报一个女儿已经送人,或者有残疾等等,然后再花一定数额的金钱获得准生证;还有一种就是“逃”到别的地方,因为如果没有准生证而再怀孕被抓的话,是特别可怕的(听婆婆讲庄上有一个妇女已经怀孕要9个月了,被抓去强行引产,孩子出来后还哭了几声。我听的不寒而栗,简直就是明目张胆的杀人,而且还是合法的、受到很多人支持的杀人)。我个人觉得这两种途径可能都不是神所喜悦的,但是我又提不出更好的办法。而且妹妹这次怀个男孩子还好,如果再怀一个女孩子,是100%要去流产了(我劝阻、改变不了婆婆及妹妹全家人的心意,也对付不了这千百年来中国重男轻女的传统),她到我们这边人生地不熟的,相关手续只怕需要我和老公去办理,这样我们是不是也就在这堕胎的罪上有份了呢?不知道该怎么办了---

祷告求主改变你婆婆的心意,如果最后她还是坚持就只有坚持你不做了。

以后,标题不要用“我该怎么办”?“请帮帮我啊!”“急,弟兄姊妹!过来看看啊”等等。内涵不明。

能怎么办呢,人是没办法的了,只有祷告求神改变她们的心,求神拦阻她来你这边,拯救你脱离这件事.

我觉得由我出面拒绝不太好,可是老公又不能拒绝,妹妹如果不生一个男孩子,只怕在她婆家要受气的(连自己的妈妈这一关都通不过,更何况婆家)。该死的计划生育,该死的重男轻女!

以下是引用fhlin在2009-3-18 20:31:00的发言:
我觉得由我出面拒绝不太好,可是老公又不能拒绝,妹妹如果不生一个男孩子,只怕在她婆家要受气的(连自己的妈妈这一关都通不过,更何况婆家)。该死的计划生育,该死的重男轻女!

结婚是要【离开父母】,丈夫要做一家之主。
离开父母不是说不孝敬父母。
做到了离开父母,这些问题都不会是问题了。

如果丈夫不是重生的基督徒,那么已经重生得救的妻子应该
1.不可以做圣经上面明确规定不可以做的事情。
2.不可以做违背良心的事情。
3.除了1,2,顺服丈夫的最后决定。

如果妻子和丈夫都还没有重生得救,那么先传福音吧。

求上帝给我们智慧,顺服圣灵的带领。

阿门

这些古老的问题真是让人头痛啊,女孩不好吗?女孩子不知比男孩子要好多少啊,女孩是妈妈的贴心小棉袄啊!愿神赐楼主智慧,知道如何去处理这样的问题,但是我们要知道啊1、不可以堕胎,不管B超查出来是男是女(如果可以查B超)。2、你们是基督徒,不可以做弄虚作假的事情。只要我们坚持圣经的原则,不做不讨神喜悦的事情,神会在你所行的事情上帮助你,赐你智慧,多多祷告,求神祝福!

不管是男孩还是女孩,只要你照着上帝的道,去爱他/她,培养他/她,他/她就是上帝所赐你的福。如果上帝赐了孩子,而人不照着上帝的道去对待他/她,那不管是男孩还是女孩,这个福人都得不到。  男女平等。不存在谁比谁好。(重男轻女,重女轻男,都是上帝所憎恶的,我们要公平、公义,否则怎么能在公义的上帝面前站住呢?)

赐什么,是上帝的主权。蒙不蒙福,在于人选择行什么道。

以下是引用fhlin在2009-3-18 20:31:00的发言:

你出面是不好的,这件事,你可以坦白的把自己的想法告诉你老公,两个人沟通一下,如果他是认同你的想法,但因着情面因着爱妹妹无法拒绝的话,那么,把这样的软弱坦白地告诉神,求神帮助你们.