『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]基督徒应该怎样对待社会不公问题和不合理现象?

纠正社会不公问题和不合理现象是基督徒的责任吗?

还是顺服腐败领导,容忍百姓受欺凌,闭上我们的眼睛?

有能力管就管,没能力管就努力自己创造公平的环境

以下是引用tonysung211在2009-3-3 20:25:00的发言:
有能力管就管,没能力管就努力自己创造公平的环境

从上到下的腐败和不公正谁都知道。你要去揭露、抗争,那就不能顺服了呀。怎么办?

基督徒要在自己周围的环境建立影响力,成为众人的榜样,让人看到你就看到了耶稣。而不应该遇到什么事情都逃避。

以下是引用agapao在2009-3-3 20:39:00的发言:

从上到下的腐败和不公正谁都知道。你要去揭露、抗争,那就不能顺服了呀。怎么办?

你的“顺服”观不对,还是先认真查经吧,明白圣经中的顺服和我们现在人讲的顺服有什么不同吧

为掌权者祷告了吗?相信神是公义的、能做大事的吗?

约15:5 我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。

---

没有耶稣基督为我们订十字架这个福音,我们不能作什么。
我们把福音给他们。

教会应该组织起来,发挥该有的作用。

应该成为举报腐败,打击罪恶的信息服务平台,为社会出力,荣神益人,而不是睁一只眼,闭一只眼,做缩头乌龟,甚至同流合污,逢场作戏。

穷则独善其身。。。

达则兼济天下...