『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]大家对信仰上的两面派怎么看?

大家对一会说感谢,赞美,劝勉,造就人的话.一会又满嘴歹毒严词的人什么看法?

反正我觉得很恶心,很厌恶.太虚伪了~

~~~~

本人那些感谢赞美,造就人的话几乎没说过.歹毒的话也很少.无非是些无关痛痒的扯蛋话居多.

都是弟兄姊妹,不做轻易论断.

是就说是,不是就说不是,多说一个字,就是出于邪恶者

当是精神分裂~

据说这东东每个人都不同程度的有。

按照马太18:15-17的原则,如果你的弟兄得罪了你(你看见他犯了错或者你觉得他犯了错),第一步是单独指出他的错来。  如果无效,则通过正确的途径,上诉教会领袖裁决。就算领袖忙碌,无暇顾及你,你可以直接通过最高领导——向主耶稣祷告来求得答案和解决。如果你没有通过第一步,和第二步,更没有通过认真向主耶稣祷告,就开始伤心,绝望了。那是因为你方法没用对。

这样发帖的宣泄,只把自己陷在一种伤心气愤的捆绑里。

楼主说的不是信仰上的两面派,准确说是做人上的两面派

以下是引用笨鱼在2009-2-24 1:15:00的发言:

大家对一会说感谢,赞美,劝勉,造就人的话.一会又满嘴歹毒严词的人什么看法?

反正我觉得很恶心,很厌恶.太虚伪了~

我宁可相信是两个律在里面征战,所愿意的却行不出来。

真正虚伪的人可能是人前一套人后一套,而不是这样人前的两面。

本人那些感谢赞美,造就人的话几乎没说过.歹毒的话也很少.无非是些无关痛痒的扯蛋话居多.

这里要请你注意你说话的言词,可能有些话你认为是以人之道还治其人之身,但是这样就更激发了歹毒的言语甚至咒诅了。

读雅各书1章26节;3章5节—16节;

以下是引用愤怒的刺猬在2009-2-24 13:47:00的发言:

读雅各书1章26节;3章5节—16节;

以前小时候去参加家庭聚会的时候,我们常常诗歌300首。

里面有一个诗歌,名字我忘记了,反正有一句歌词是“愿我目复盲”

据说作者以前是个瞎子,后来上帝医治了他/她,之后当他/她能看见东西之后却发觉世界上罪恶太多,所以就感慨做了这首诗歌·······

哎···舌头啊,舌头···自己割掉算了····

我听说当别人不喜欢你的时候不要生气,因为他们其实是不喜欢自己。

以下是引用亚拿尼亚戴在2009-2-24 17:29:00的发言:
 我听说当别人不喜欢你的时候不要生气,因为他们其实是不喜欢自己。

有这样的说法吗?我怎么没听过啊! 

我觉得如果有别人不喜欢你的时候,你肯定有什么地方别人看着不顺眼.