『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不给魔鬼留余地

读经 :以弗所书6:11-18
  金句:“也不可给魔鬼留地步。”(弗 4:27)
  敬拜与智慧之言 列王记下7-10章

某圣经学校的老师要测验学生,考试时间是一个小时,其中30分钟用来回答有关圣灵的问题,另外30分钟回答撒旦的事。

有个学生用了几乎整个小时来回答有关圣灵的问题,最后在答案纸的末尾写道:“我没有时间让撒旦插手!”

单就考试而言,这个学生恐怕无法得高分,但短短一句话却表明抗拒及克服撒旦引诱得妙法。因此,如果我们常常思想上帝得话语、不住地祷告并顺服圣灵得引导,我们一定不会给魔鬼留地步(弗 4:27)。

“留地步”这字眼在今天得经节中非常的重要。
魔鬼永远无法在圣灵管辖的生命中有丝毫的立足之地。然而,当我们接受救主,得到救赎之后,我们还是有可能屈迷于撒旦的伎俩。唯一的补救方法,就是让圣灵充满自己,也就是说完全顺服于主的带领。

今天当你出门前,是否以读经、祷告,让圣灵充满来开始你忙碌的一天?如果你已经做这样的预备,那么必可
“拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者德一切火箭。”(6:16)

专心仰望主,靠祂圣名,
必战胜撒旦与罪的权势;
恶者无法伤你也无法引诱你,
因你全心信靠,必能抵挡魔鬼的诡计。

_______________________________________________________________________________

挥动圣灵宝剑的基督徒,绝不会给撒旦留余地。

阿们!感谢神的话语!因为信心的软弱,最近因面临失业及父亲的病而心烦意乱,没有全心靠主。昨天在公车上包又被割了!有用的东西全都丢了。很伤心!感觉很对不起爱我的主。因为自己的冷淡被撒旦钻了空子!求神赦免我的罪,给我加力量!请弟兄姊妹为我代祷,求神清除我的忧愁和烦恼!

感谢赞美主耶稣基督和天父

公司最近发生了事情

一直给我指引给我力量和勇气

在困难面前总是可以处理

不会让魔鬼撒旦有立足之地

阿们!

是啊,但愿我每一天都能过的讨主喜悦.....

可是往往因为自己的软弱,小信让魔鬼有空可钻,主啊,求你加添我的力量,给我充足的信心,不给魔鬼留余地。

阿门!

求神帮助我战胜魔鬼。

当奉主的名,向魔鬼夸胜。魔鬼听到了,就逃之夭夭。[em140]

我没有时间让撒旦插手!

这句话太经典了~~~~

我没有时间让撒旦插手!

阿门
阿门