『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖] 耶和华岂有难成的事吗

曾有一个人“仔细”读了圣经之后反而不愿意相信耶稣了,我感到很好奇,于是去询问原因,原来他看到圣经里记载了很多神迹奇事,认为这是不可信的,于是他就离弃了宝贵的信仰。 

对上帝的疑惑是人领受不到恩典的主要原因,疑惑是一只拦路虎,一块绊脚石,它阻挡了蒙福之路。

疑惑的人实在不要想从主那里得到什么(雅1:6-7)。

其实在我们的信仰生活中也会产生疑惑,但那决不是上帝的问题,而是我们的理性实在有限。当上帝对年已老迈的亚伯拉罕和他的妻子撒拉说,明年将要赐给他们一个儿子的时候,撒拉的反应不是欣喜若狂,而是在那里“暗笑”(创18:12),她认为上帝给他们开一个玩笑,或是给他们一个安慰罢了。

“耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。”(创18:14)这是上帝对亚伯拉罕和撒拉的保证!你们认为不可能的事,上帝都能!因为唯有他是唯一的上帝。

基督徒要牢牢的记住上帝的话,认识上帝是岂有难成之事的上帝,在他没有难成的事!

“耶和华岂有难成的事吗?”这就需要我们放下自己的理性,自己的思想,自己的看法,自己的见解,凭借信心单单的仰望上帝,上帝能成就我们所认为不可能的事。 

“耶和华岂有难成的事吗?”这就需要我们不住的祈祷,把自己的需要告诉他。  

“耶和华岂有难成的事吗?”这就需要我们心存忍耐,静静的等候观看,心里不要为尚未成就之事焦急,他既然有能力成就我们的祈祷,他也有权柄按他自己的时间和方式行事。

“耶和华岂有难成的事吗?”我们更要为上帝的应许感恩,因为他永远是我们的倚靠和帮助!

“耶和华岂有难成的事吗?”我们更要为上帝的应许感恩,因为他永远是我们的倚靠和帮助!

+++++++++

阿门!感谢主!