『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我决定塑造一个真实的我 。。。

还记得参孙的故事吗,告诉了自己心爱的女人,
   自己力量大的秘诀,结果被非利士人抓住了,
   你要为了安全,要一直地缄默下去.

还记得儿童故事,小刺猬吗?
  当它告诉自己的秘密的时候...感情的事,不要怕受到伤害,而不去谈.
  真实的去经历一下,感受一下,不要只有理论,
  没有生活中实际的经历.  (难道只能纸上谈兵吗?) 华山论剑

当我们默想耶稣的时候,当我们将自己的重担交托在十字架下的时候,一切的压力和烦恼都没有了,开始轻省的走十字架的道路.

青年基督徒需要把对爱情的需要,放在主的十字架下.
如果不放下的话,又怎能轻省的走天路呢?
   难道要追求爱情胜过信靠上帝吗?

家庭是上帝建立的,爱情是不会不来到的!
   上帝为亚当预备了夏娃,也会为你预备相偎相依的伴侣!

上帝让忧伤的得到安慰,孤单的得到同伴!

信仰与爱情是同时可以用心的去经营的.

上帝的爱和情侣的爱都可以同时的发生在你的身上!

把你对爱情的追求,交托在上帝的手中,
   上帝会引领你,在你生命的前方,为你预备最好的伴侣!

因为上帝知道,你已经到了建立家庭的年龄,
    知道你的所思所想

我们的天父知道你,需要有个伴侣,陪你说话,
   知道你很孤单,知道你需要伴侣,陪你共同经历人生的风雨!

手中风起云动,剑下虎啸龙吟,
     谁知成败早已是天定。

想问伊人何处!
        离愁渐远渐深!
           但愿人长久!
              情常在,
                 无悔无憾!(^_^)

爱的感动
晚风轻轻吹,夜幕轻轻垂.
    我用心把你回味.

月有星儿陪,我有你自醉.
    你的爱我深深体会.

只有你爱不更改,
     平静还是风雨,
     陪伴我不离开.

轻轻告诉你,愿全心全意,
   把真心放在你怀里...@_@@_@

在这个虚拟空间中可以使人冲动、掉泪、甚至感动.........

爱一个人,是需要用心去经营的,俩人相互的交谈,心灵碰撞出来的
  火花,使人生开始了春天!
  一个人的生活,有时会孤单的,感到凄凉.

没有伴侣的关心与对话,上街买件衣服,也没有人陪
  没有真心付出的对象,
  感情没有停泊的港湾,,,,,,,>>>>>>>

心情就向在漂流一样*******没有定向~~~

^爱^ ^爱^
            爱是一种成长!
                 可以很美好!

我发的帖子,只是在练习写作文,如果能够从中得到一些智慧,运用在生活中,盼望读者能够经营好自己的工作和家庭。

关于一些“经典的话语”,可以称得上是情感世界的“教科书”,都是平时看书,学来的,只是喜欢这些话语,因为每人都有“梦想”吧。。。。。。。

就当是休息时候,所喝的茶水吧,看一些心情感悟的帖子,就当作让自己放松一下吧,当然记得常去〈信仰论坛〉版块学习哦。。。 

有的时候,我有小孩子的倾向,喜欢谈论并且回答生活中的问题,就是你的心理活动方面的问题吧。

那,你要问我,我是一个说话算话的人吗? 我自己在某一个方面,某一个过犯当中,这可以说,是每人的正常需要,几个月作的很好,过一段时间又迷茫了。

我需要圣灵的帮助,让我彻底的离开这个过犯,因为在一种境域当中,上帝要使用这个环境,让我从中学习顺服,让我具备足够的承受力。 摩西在旷野受造就40年,我在这个环境里,同样在接受造就,虽然自己在挣扎中,曾经犯罪跌倒了,我不想为自己辩解什么,我是一个什么样的人呢? 我是一个罪人。

万人的方言也好,天使的话语更美。
  如果没有爱,我就变成了,明的锣,响的钹。
  现实想到的故事,能够有一些滋味。
  如忽视恋爱,我就变成了明的。。。

明白各样的奥秘,各样聪明的知识,
  而且有谦卑的心情,仍不可以缺少爱。

我现在想问你,到底什么是爱,那爱到底是什么?
  我告诉你,我告诉你,这世界没有那样枯萎。

那到底什么是爱,那爱到底是什么?
  只有上帝,只有上帝知道爱的真谛!

滔滔不绝  在于平时经常阅读一些相关的书籍吧。喜欢看有感情戏的电视剧,〈暖春〉里的小花和爷爷,使用软弱和善良,心灵的揉搓,感动着身边的人们。当小花拿着攒的一筐鸡蛋,托村长的妻子,给她奶奶买药的一幕。。。

我写的作文,只是传递一些道理, 看电视的时候,心灵也受责备,矛盾啊! 因为觉得没有价值吧,很长一段时间里,虽然有选择的看一些,有感情对话的电视剧,总觉得看够了。以后也不想再看了,因为有更有价值的事情,等我去作呢。就是阅读基督教书籍。来论坛进行对话,回答问题也很好。

人一生的爱情生活,是人生最甜蜜,最美满,最幸福的阶段。基督徒对耶稣最初的灵交生活也是这种滋味。
   主耶稣劝勉以弗所教会的使者,不要把起初的爱心离弃了!启示录2:4节

青年基督徒对于爱情,很渴望,很向往!

首先,我们要明白一个听到福音,却不接受。
  去过几次教会听了牧师讲道,却不想再去教会的人,
  在世上能找到爱,找到快乐吗?

有过一次恋爱的青年信徒,懂得了什么叫刻骨铭心!

爱一个人的感觉很美好,如果你有过被爱的经历,
  你会感觉很幸福!

可是,有一件最重要的事情,你知道吗?
      那就是耶稣爱你,他为你,为了救你,钉在了十字架上!
  耶稣要赐给你永远的生命,是白白地赐给你,不用你付出任何行为和代价,你愿意凭信心接受吗?

是耶稣先爱了我们,我们从此才知道何为爱?

心中有爱的人,是世界上最幸福的人!
  爱是给予,不是索取。
  爱是付出,不图回报。
  爱是饶恕,不是嫉妒。
  爱是怜悯,不是自私。

真正的信心,产生爱心的行为,而爱就是事奉!

当你愈付出爱,便越拥有爱,倘若你奉献爱时,
   仍有保留和计较,你便不在爱里!

BBS一起论战的战友们,我们是真理的捍卫者!
   我们是为了真理而战,我们要穿上耶稣所赐的全副军装,
   去与天空当中的邪灵争战,依靠耶稣必然得胜有余!

天父一直在眷顾着我们,他在等你的心归回,
   回到天父的怀抱!

亲爱的朋友们,你愿意把自己的一生,包括工作与爱情,交托在上帝的旨意中吗?

因为上帝说:你们需要的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。马太福音6:32--33节

你们寻找我,若专心寻找我,就必寻见。耶利米书29:13

人一出生便开始寻找,长大以后,你才能发现,发现自己不断
在寻觅一样东西,一件自己还没有得到,却比世上任何事物
更重要的东西。

你参加工作以后,把时间和心思完全埋进工作中,不去理会它。当你独处的时候,常会留意周围的男女,想知道他们是不是
也像你一样在那里找寻,找寻这一件生命中必须的东西。

有的人在婚姻,家庭生活中找寻满足,有的人在找寻爱情,金钱,名利,可这一些能使一个人,内心得到真正的满足吗?

每个人都在找寻着爱,爱是什么?爱从哪里来呢?
   有人走的很辛苦,以为找到了人生的伴侣,就找到了爱,
   可是当你找到了伴侣的时候,你的内心得到满足了吗?

爱是从上帝而来的,因为上帝就是爱。约翰壹书4:7

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
   不至灭亡,反得永生。约翰福音3:16节

我的这个贴子,起初只想来这里倾述衷肠~~
暴露出自己郁积在心里极度苦闷不知所以然的无聊的却深深受其困扰的生活工作学习信仰等等方面麻大烦麻小烦的问题。
盼望属灵的前辈长辈同辈小辈弟兄姐妹们帮助我排疑解惑的。

只是,属灵的人,好象只习惯于一本正经的说话~

其实,如果你用爱心读贴,会发现有许多话题,如果你参与,可以发挥很好的引导疏通作用。

再次谢谢弟兄姐妹们的支持、理解、宽容。

也提醒调皮捣蛋淘气的弟兄姐妹,不要再在我的贴里乱灌口水贴。

给我一个自由呼吸的空间吧!谢谢!

爱有千万种,最美的爱是宽容!

宽容中蕴含彼此的了解与信任~~

才能使我们活得更自然朴实,更贴近于生命的本质!

一点思考,共勉!

小时候,我曾经犯过许多错误,爸爸从来不打我。
可是,妈妈每次都很着急,总是狠狠地教训我,至今记忆犹新。
忘记了她为什么教训我,只记得她曾无数次狠狠地说教责罚我!
以至今天看见妈妈,还会心有余悸,与她的感情一直不如和爸爸亲!

有一天,爸爸对妈妈说:当她是小孩子的时候,话语象孩子,心思象孩子,意念象孩子。
孩子的世界,总是不断地犯错。可是,有些错误,是孩子的淘气,不要紧,长大了,她自然而然就会改正。
比如:小时候,她喜欢趴在地上玩耍,没必要就此事打她骂她;等她长大了,一切都会变好的。

这是生命成长的自然规律。上帝在悄悄地做工,改变我们每一个人。

我倾佩于爸爸对我智慧的爱!也能理解妈妈对我严厉的管教!

圣经明白人的有限,说,我们生身的父都是暂随己意管教我们,唯有万灵的父管教我们,是要我们得益处。来12:10

这里生身的父,我认为,可以泛指世间一切对我们有管教责任和身份的长辈。

所以,当你要动手修剪一个枝子的时候,请想一想,上帝是否明天就会让他自然脱落蜕变,是否需要你多此一举地代劳!

我决定塑造一个真实的我――即使这句话本身是个矛盾!
重新开始新的生活。这句话为什么是矛盾的呢?

真实应该是生命自然流露出来的一种美善。

塑造真实,本身证明你承认了自己的不真实性。

呵呵,我总在想,神希望我们成为一名能活出基督生命的喜乐的基督徒。
如果,整天担心自己不属灵,努力地把自己做做做成一个基督徒~~~
那样,活得很累,不真实。外表装扮好啦~~却没有活出生命来~~不是一个真正的基督徒!

从马太福音里,我们看到的耶稣是天国的君王.
     如:狮子
     从马可福音里,我们看到的耶稣是服侍人的仆人.
     如:牛  象征的比喻

从路加福音里,我们看到的耶稣是人的样式,是人子
     如:人  

从约翰福音里,我们看到的耶稣是上帝 神性的一面
      如:鹰

鹰在高空中盘旋飞翔,远离了尘世的喧哗.
  飞到属灵的高处,与上帝同在,每天都进行亲密的灵里交通.

亲爱的弟兄姊妹们,你愿意在你的生活中,经历耶稣传递给你的
  生命吗?他是天国的君王.

你愿意谦卑地服侍人,因为耶稣的命令是叫我们爱人如己.
   因为耶稣说:我来了,不是受人的服侍,而是要服侍人.
   耶稣曾经称赞了二千俩,五千俩银子的仆人.耶稣是人子,来到世界上
   ,他曾经常经忧患,饱经风霜,最后又为了我们,在十字架上舍命流血.
   我们这些信靠他,跟随他的人,从此就知道了何为爱?

耶稣是我们的主人,我们是他的仆人.
    我们要牢记主耶稣的教导,忠心地去服侍那些有需要的人.

耶稣呼召了你作他的仆人,作为一个属灵的兄长,
   在小弟兄的热心服侍中,你应该怎样的给予扶持与鼓励呢?

每位信徒在成长过程中,都曾经真实的经历了软弱与复兴.
   青年信徒在世界的大染缸中,经历着选择与放弃.

在与成长的年龄段里,处理各种复杂的,临到自己的事情上,
   从简单在走向成熟.
   自我保护能力和反应能力,也是在失败与痛苦迷茫中,
   找到一些经验.
   有的损失是过于惨重,工作的压力,与感情上的失落,
    在磨练着一个成长的心灵.

眼睛所能看到的,心灵所能触及的是,是矛盾复杂的心里活动.
   认识了上帝,接受了耶稣,一个不太善于言辞的人,
    突然有了很多的话语

在论坛中,我们相识,从看某个信徒的帖子,
     逐渐地一个,一个地走向熟悉,上帝的爱真的很奇妙的!

当我们默想耶稣的时候,当我们将自己的重担交托在十字架下的时候,一切的压力和烦恼都没有了,开始轻省的走十字架的道路.

青年基督徒需要把对爱情的需要,放在主的十字架下.
如果不放下的话,又怎能轻省的走天路呢?
   难道要追求爱情胜过信靠上帝吗?

家庭是上帝建立的,爱情是不会不来到的!
   上帝为亚当预备了夏娃,也会为你预备相偎相依的伴侣!

上帝让忧伤的得到安慰,孤单的得到同伴!

信仰与爱情是同时可以用心的去经营的.

上帝的爱和情侣的爱都可以同时的发生在你的身上!

把你对爱情的追求,交托在上帝的手中,
   上帝会引领你,在你生命的前方,为你预备最好的伴侣!

因为上帝知道,你已经到了建立家庭的年龄,
    知道你的所思所想

我们的天父知道你,需要有个伴侣,陪你说话,
   知道你很孤单,知道你需要伴侣,陪你共同经历人生的风雨!

还记得约翰班扬写的<天路历程>里的天路客吗?
他感到了,一个人在世界上的劳苦愁烦,决定走向通往天国的路程.

他进入了窄门,来到了十字架下,把他背负的重担放在了那里.
欢喜快乐了,手里拿着传道人送给他的圣经,
开始了,走上了十字架的道路,
一直走到了生命河,进入了天国!

因主彼此相爱.
  爱里完全了律法,爱里没有惧怕!
  一个人要活得真实,是需要圣灵的帮助的,
  我们在世界的恩恩怨怨中生活,真的很不容易的!

活出真的自我是需要付上代价的,怎样在与世人的接触中,
  活出基督的生命呢?
  基督徒是上帝把我们从世界中分别出来,
  基督徒和世人是有区别的.
  我们要遵行主的话,就像聪明人,把房子盖在磐石上.

雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌 ,
  因为根基立在磐石上.马太福音7:24--25节

何处能寻找到生命良伴,伴我度过每个明天!

呵呵,没人陪的日子,我拿左手温暖右手,梦想着自己能飞!

在一个人的时候,可以自由自在的飞翔!
  对于一个有教会异像的基督徒来说,一个人也同样是充实的

因为耶稣是我们最好的良伴

等有危难临到我眼前,如滔滔大水漫过胸前!

何处能寻找到生命良伴,伴我度过每个明天!

耶稣作朋友,亲爱到永远!

何等快乐这样欢欣,耶稣是最好朋友!

因为耶稣是我们最好的良伴

嗯,BBS上流行一句话:

当你寂寞的时候,你会想起谁?

呵呵,我们基督徒对此就不应该再困惑了。

当我们独自一人的时候,要学会独处,与神亲近!!AMEN!!

只要我们坚持不放弃,一定能找到幸福的出口!

因为基督徒都是蒙福的人,有神迹常常伴随着我们!

感情的事是需要用语言沟通的,找到了,拥有了,
会感受到很幸福!在教会中,在生活中,会自然的来到!

感情只是生活的一部份,要想有坚固幸福的感情,
是需要有信仰,人格,工作能力,语言沟通的能力

来跟进的,具备了以上4点,逐渐向着这4点努力的人,
  等到感情来的时候,才能掌握好,才能具体的拥有.

俩个人,既独立,又互相支持,达到彼此的信任,
       进入心灵的默契
            爱是一种成长,
                 可以很美好! ^_^ ^_^

爱是一种成长, 可以很美好! ^_^ ^_^

呵呵,我们都是这样,一边受伤,一边勇敢地长大!!