『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]留住遥远的你。。。

发帖子就像写作文似的吧,在网络里,不喜欢去别的地方,也不感兴趣,惟独喜欢在论坛里对话,看一些信仰讨论的同时,也去其它版块走走。是两条平行线吗? 在两条平行线上,互相望一眼,说上几句话。每人的兴趣和倾向不一样吧,可能会“涌词”,那是我觉得“经典的词语”吧,没什么的,都是学来的。我写的东西,只是练习“写作文”,同时想对一些矛盾复杂的“心理活动”,所产生的问题,尽量进行“地毯似”的阐述。

阅读了大量的“口水贴”,倾诉个人的心情和迷茫,谈不上必须的,还是认为没有什么必要的。充其量就当写作文了。只要适当的倾诉,均衡一下就好了,记得常去[信仰讨论版块]不就得了。

想问题的角度不同,导致同一个主题,出现不同的主张。辩论可以,但不要涉及个人的秘密。

楼主会不会文不对题啊?

以下是引用纯。爱在2009-2-6 23:12:00的发言:
楼主会不会文不对题啊?

报告: 那只是一段引言。有时间的时候,在继续写作文。

当我们在日常生活时,也常常错失良机。回首往事的时候,有的事情作的多么后悔。不知道从什么时候开始,喜欢在论坛大量的浏览帖子,因此很多的时间就这样流走。如果这些时间,用在个人独处,边看书边作笔记,现在会积累的更多。顾此失彼的感觉,作事和使用时间,是需要平衡,还需要找到重点。有了信仰以后,本不应该如此的矛盾。

以下是引用大雷子在2009-2-11 23:00:00的发言:
当我们在日常生活时,也常常错失良机。回首往事的时候,有的事情作的多么后悔。

估计这是结语了...[em143]

以赛亚书55:6当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。

一个人和神之间的障碍是什么呢?在过去的很长一段时间里,因着在自我想象的世界里,并没有处理好梦想中所盼望的事情。上帝要给我的礼物,我并没有很好的开发出来,所盼望中的,想起来“如过往云烟”。 地上的工作,只是为了维持一个家庭的经济需要。而工作以外的业余时间,积累起来在信仰中度过,那是最有价值的事情了。

自身不圣洁,圣灵怎么能作工呢? 叫圣灵担忧了。阅读的帖子里,提出的这样的,那样的问题,如果真心的寻求神,不要等你远离他的时候才去寻求他。神的慈爱永远长存,而我却因为追求一种梦想,远离了神。 地上的工作,人的心思和美好,上帝是知道的,上帝更希望蒙恩的孩子们,去追求,去思念天上的事情,过一个得胜的生活。

在某一段时间里,被同一个过犯所胜,内心是没有平安的。心灵为什么会如此的刚硬。人性中的一些性情,是需要圣灵的管教和控制。朋友帮我重作系统的时候,把他硬盘里的资料全部的复制给了我,其中的一些资料,被另一个朋友所误解,人啊,有的时候需要从矛盾中,整理选择和分离出来。 因为成圣是分离,是奉献。

箴言书4:23

你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。

一个人的行为,来自内心。 心灵是对爱的感受,还有对某一种需要的感受。 我曾经在某一种需要中,软弱了,跌倒了。 没有人理解我, 只是指责我,认为我是一个罪人。 我也在罪的自责中,在痛苦中,失去了力量。

上帝的应许,是我的盼望,可以让我重新得力。 当你是一个基督徒的时候,你就有了上帝的性情,上帝把你里面的一些性情拿走了, 你不会去恨人,不会使用谎言。你会饶恕人的,如何保证情感走在正确的方向,看清楚一个正确的目标,不要分心,更不要在心思和行为上犯罪。

圣灵如风 风一样的吹过   让风吹  风吹过的时候,就会彼此的认罪悔改,上帝知道你的心思和行为,因为上帝是一个灵,因为上帝无所不在。

当风起的时候,让我感到。。。圣灵的恩膏。。。 当麦子被扬起来的时候,谷壳就被风吹走了。扫罗后来因为没有听上帝的话,上帝的灵离开了。  当拿单指明了大卫的罪,劝勉他要悔改的时候,他说:“不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。”(诗篇51:11)

当我真正认识自己的时候,是在读《圣经》的时候,上帝的话就像一面镜子一样,让我看清真实的自己。在洁净的人,凡物都洁净,在污秽不信的人,什么都不洁净。(多1:15)

诗篇145:17  耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所做的都有慈爱

风吹动的时候,圣灵工作的时候,过犯就显露出来。圣灵要帮助你对付一切的过犯,拦阻,不良习惯等等。 你也需要放下一切的重担,你的理由,你还觉得委屈吗?你还为自己讲理吗?还有,你还以为自己聪明吗? 

你要脱离一切容易缠累的罪。

在人性中,总会强调个人的直觉和感受。风是否在你的生命中吹,当风吹过“泥泞之地”的时候,所有的重担和罪要显露出来,你就要对付它们,否则江河就会干枯。

以弗所书2:19—20

这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了。

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,

当以色列十二个之派各派一个人,去探迦南地,是他们看环境,说了消极的,缺乏信心的话。他们这些话传到以色列60万人耳中,他们的民就害怕,他们就有一些埋怨的话,在旷野转了38年。

在上帝的应许和能力面前,他们错失良机。

他们那一个时代的人,只有约书亚和迦勒,进入了上帝所应许的地方,进入了迦南。

上帝的话语里,有应许和祝福。 可是因着很长一段时间里,被自己的直觉和梦想所困扰,考虑的是人性中的一些东西。如果不失去,就成为了我的重担和泥泞之地,我只有对付掉它们,否则江河就会枯干。

如果有罪的存在,有一样罪还没有认清,就会让圣灵担忧了。某一种罪,是一个障碍,魔鬼会控告我,我岂能又去作罪的奴仆呢?我是上帝的儿子,是有重生的生命的人。

人生的目标是什么?

带着对生活的憧憬,对幸福的渴望,向哪里去呢?

不知道答案是什么?

来到上帝面前的时候,发现我在上帝面前,是被造的一个人。

爱和恩惠的上帝,我算什么? 我的生命应该怎样度过? 在宇宙面前,如一粒沙,在人类历史的长河中,

我的人生是如此的短暂,然而你看顾了我,把我救赎出来。