『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]在间接对话中,各霸一方?

现在生活中的我,最近进入了一个布局,还没有进入中盘,与人相处就像下棋一样。

人与人之间的感情,无论在现实中或是网络里,只要是真诚,只要是真的付出过,是会有真感情的!

但最近,似乎我那位朋友开始经不起考验了。
我实在觉得很委曲,朋友之间,不管是三日、三个月、三十年也好,总有付出过的,不是吗?
我也相信我的付出,是真心真意,他自己心里也很明白,他的承诺出了问题,是我的错吗?
我只是觉得有些事,不是三言两语就可以这样摆平的,对我,是伤了我的信心、对他,是伤了我对他的信任。

你们觉得这样的做法真的没有所谓吗?你以为你自己逃走了,就这样可以把你一个已认识了一段时间的友人扔在一傍,就是真的没有事情再发生吗?事情真的就可以让您交待两句就解决了吗?事情真的就可以这样淡下去吗?
日后,我说的是你若真的是付出过的话,在你的脑里是否会想起你这位友人?给您无声无息的扔在一傍?或是你闲着的时候,或闷得发慌时,会否想起和她谈话的内容呢?会有一丝丝的内疚吗?不怕她承受不起这样的状况,会有甚么差池吗?
本来也是想过如何去面对这件事,或是总觉得自己是委曲和受害者,但同时间,又是有声音说︰恩典行先,恩典行先,唉….没办法,只好交给主了!

(转贴)
太聪明的人,把问题分析的过度了,就会迟疑不前了。

大海的眼泪167

每个人的精神世界,好像大海.大海环绕着陆地与高山.最近的我,还是在迷思中,想找一个"两全其美"的办法.

我不想越过自己生命中的底线,我想进行保护5267.......

因为我的境域,让我要找到一个"出口",我需要保护好自己的"底线"

有一对夫妻,丈夫得了很难治愈的疾病,已经2年了,依然没有好转.俩人深深的相爱.他在压力面前,整个人都变了另一个人一样.他为了妻子将来的幸福,要与妻子离婚,妻子对他的感情很深,流了很多的眼泪,她决定无论将来如何,都要守在他的身边.
他不忍心,因为那样会委屈自己的爱人,因为已经有2年了,他没有给予妻子正常的需要.他为此非常的难过.

选择与相信 分担与和谐 

远方的你,并不了解我的另一面,也没有给我机会,来互相的了解.我想一个人来把压力承担下来.

多看解释圣经的属灵书籍,感情问题"不需要过多的讨论",只有自己懂.

任何人也帮不上你的忙. 记住我说的这句话.

感情的讨论,我写的帖子,已经写了3年了,该说的,应该具备的智慧,我都写的很清楚了,你去搜索看吧,或者你根本就不在意:"我曾经说过的话".

在网络中,只有你最了解我了,我不想说空话,说没有价值的话,感情的处理思路和方法,我也不想参与讨论了,因为已经发表了数千的帖子,我自己都觉得"不需要在重复讨论了"

遇到了 喜欢说话的人啊,呵呵,那,那就进入对话,进入讨论吧,感觉像在参加辩论大赛,你是第几位辩手呢?

呵呵,来,来吧,请继续.......  7个感叹号啊, 7 是基督教的美丽数字啊.

这就是爱. 该为这对夫妻祷告和感谢上帝.

对妻子:
她做的很对.
如果父母或孩子有疾病了,你会不会抛弃他们呢?
从情人到丈夫,关系就不是脆弱的激情关系了,而是交织着亲情,友情,责任等等.从这个意义上说,妻子和丈夫朝夕相对的关系超越了和父母的关系.

对于许多外邦人来说,丈夫有病,妻子就离开他都是一种没有"良心"的行为,更何况是我们信徒呢? 如果真的离开, 谁能保证下一个就没有疾病呢? 谁又能保证说现在的这个疾病就好不了了呢?

妻子和丈夫患难与共是自然的.难能可贵的是,他们在患难中依然相爱.

对丈夫:
知道他现在精神压力很大.可能由于以下几个方面:
1.觉的自己是负担
2.觉的自己让妻子不幸福
3.觉的自己做不了其他男人该做的事情.

但是,如果我们从另一个角度来看,事情就不一样了.
1.你的负担来自于你的疾病.
疾病是你可以控制的么? 你能说:我不要生病,就会不生病了么?
疾病和健康交替,就自然的规律.好比春天后面就是夏天,之后又是秋天和冬天. 你不能说不喜欢冬天,他就不存在了.
健康来自于上帝, 疾病也来自于上帝.
所以,放开怀抱. 如果疾病要来,就让他来.患难要来,就让他来.

2/3. 别的男人能做的事情不过是人做的.
为什么不想想神要你做的是什么呢?
神岂不是想借此为你安排另一条路呢?
在死路面前花太多时间不如积极找其他的出路.

男人真正该做的岂不是积极面对每一天, 完成神给的每个任务. 尽量爱护好自己的妻子和家庭么?
如果这样积极的,不怕挫折,富有爱心的男人,妻子又怎么会不幸福呢?

这样压力小了, 家庭和谐了, 身体也就自然好了.上帝也就自然会让你做人人都能做事情了.

所以,现实永远是现实,但是人可以靠着上帝改变自己的心,继而改变现实.
不要对现实有哀怨的情绪. 是好是坏不都是上帝给的么?
人总要死的, 想到那天, 还不好好珍惜现在么?

愿上帝祝福大家!

什么? 潜艇 哦,我喜欢作一个潜艇的艇长.

在论坛分享感悟的帖子,已经很多了,属于普通对话的范围.一份感情,是来自你的选择. 多用时间来学习真理,分享真理.在论坛写分享真理的帖子.

你的回帖,是一种鼓励,来 似,GO ,哈哈

阿黛虽然不知道你在说什么,你想要表达的是什么, 但是,阿黛觉的你心里有些阴冷.

愿上帝赐福你. 基督徒的心应该是火热的.
不要说"感情的事,别人帮不了" 这样 你就拒绝别人的帮助了么? 基督徒本来就该帮助别人. 如果别人不理会你, 你还有心情继续发帖子么?

人生道路上,走的人是自己. 别人帮不了你承担你该承担的.
别人给你的帮助是为你加油打气,

所以, 要感激.

wo wangluaiwnazhao
我爱的人,不一定爱我. 爱我的人,我还没有遇到. 是可遇不可求吗?

你是我今生最美丽的相遇 已知的,未知的,需要读懂...
你认为爱情是能够表达清楚的一件事情吗?

如果冬天来了,那么春天还会远吗?   如果雨季来了,那么彩虹还会远吗?
如果一切的一切都是上天的安排,那么你又何必因我(    ),(     )? 呵呵,填空题,不好意思了

天地之間,物各有主。
茍非吾之所有,雖一毫而莫取。

那,那你能告诉我,要去哪里啊?  我,我也想去啊? 呵呵。。。

你,你这是怎么了啊?

终于决堤了.......

你是我今生最美丽的相遇

相遇了, 也许是一份 纯洁的欣赏, 是在开发恩赐,使用恩赐,是在使用教导的恩赐.

是在交通,在对话中,在讨论中.......  OVER  呵呵  明白, 那,那.. 阿们!

成长中的欢笑和泪水。 是经历一个蝶变的过程吧,总有一天会破茧而出的..
那个时候一切都顺利了吧,呵呵!

智慧容纳的多少,那时后天努力学来的,我要是分析出你的想法,再回答出你的问题,就有容量了,呵呵!

假如多年以后,在真话与谎言之间,依然判断不清. 积点水没什么不好啊,只要问心无愧. 明白否?