『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

紧急求助:谁知道这个喻道故事?

紧急求助:各位弟兄姊妹帮帮忙,有个喻道故事俺想不起来了,哪个肢体知道帮帮俺,谢谢。

内容只零星的记得一点:在十字架上的主,还有一个看门的人,看门的人看到主辛苦,很愿意与主换换位置,他说他也可以做到。。。。。。过来一个海员。。。又过来一个财主,又过来一个贫穷人,结果换位置的看门人好心做了错事。

个记得整个故事的内容,请帮忙黏贴上来。

谢谢,祝新年蒙恩更多。

哦,我也知道这个故事,我可以大致的叙述一遍,但原版的在哪里找,俺也找不到了.

从前有座教堂,里面有一个主耶稣钉十字架的像,很多人都去里面祈祷.

教堂有位年老的看门人,他看到主对于来祈祷的人,从来都不说一句话,所以,他对主耶稣说,"神啊,既然是如此,我也会当上帝".主就说:"好啊,我们可以换个位置,我来看门,你上来当上帝,但是,有一个要求,就是:无论别人说什么,你都不可以开口说一句话."看门人答应了.

这样,看门人就上来当起了上帝.对于别人的祈祷或一切的话,他都强忍着不开口.

但是有一天,来了一位富商,当富商祈祷完后,竟然忘记手边的钱便离去。假上帝看在眼里,真想叫这位富商回来,但是,他憋著不能说。接著来了一位三餐不继的穷人,他祈祷上帝能帮助他渡过生活的难关。当要离去时,发现先前那位富商留下的袋子,打开,里面全是钱。穷人高兴得不得了,上帝真好,有求必应,万分感谢地离去。假上帝看在眼里,想告诉他,这不是你的。但是,约定在先,他仍然憋著不能说。

接下来有一位要出海远行的年轻人来到,他是来祈求上帝赐予他平安。正当要离去时,富商冲进来,抓住年轻人的衣襟,说年轻人偷了他的钱,要年轻人还钱,年轻人不明究理,两人吵了起来。

这个时候,假上帝终于忍不住,遂开口说话了.既然事情清楚了,富商便去找假上帝所形容的穷人,而年轻人则匆匆离去,生怕搭不上船。化装成看门人的上帝出现了,指著假扮上帝的看门人说:「你下来吧!那个位置你没有资格了。」看门人说:「我把真相说出来,主持公道,难道不对吗?」上帝说:「你懂得什么?那位富商并不缺钱,他那袋钱不过用来嫖妓,可是对那穷人,却是可以挽回一家大小生计;最可怜的是那位年轻人,如果富商一直缠下去,延误了他出海的时间,他还能保住一 条命,而现在,他所搭乘的船正沉入海中。」

我帮你把此故事大概的内容打出来了,原版的,请弟兄姊妹们帮忙寻找.

非常的感谢刺猬姊妹~~

无言无语,也无声音可听。他的量带通遍天下, 他的言语传到地极。

神真的是这样帮助我们的吗???

不说话的反而是对的吗??

我们都没有资格说话对吗?

说实话也是错的吗?

不说话多难受呀

那我一直说话反而是错的了?

。。。。。。

还是这个故事告诉我们说

凡事都有上帝的美意??

上帝的美意在人的错误中和人的罪恶中,都能彰显???

。。。。。。

那到底谁是正确的,谁是错误的呢??

我们到底该怎样生活呢??

。。。。。。

可是如果我控制不住自己就想说话一直说一直说的,怎么办呢?