『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]是骗子还是真的需要?

我收到了这样的一封电子邮件,内容如下。请姐妹们帮我看看,分析分析,是真的需要帮助还是在欺骗呢?

亲爱的弟兄姊妹,
主内平安

冒昧写信给你,请原谅。
几个月前有来自河南一个家庭教会的王弟兄找我定做一批福音宣传用品。我是厂里的业务员,和王弟兄也是在网上交流时候认识的。根据王弟兄的要求我们把东西都做好了。结果做好后王弟兄说钱没那么多钱,就只先拿了一小部分货走。说剩下的会再打款给我们,然后我们发货。可这王弟兄走了之后就再也联系不上,东西库存了一大批。现在年底,老板催我赶紧把货款追回来,要不然就要我自己买下那些东西(因为当时我给老板担保说王弟兄会回来拿货,所以当时也才让王弟兄拿走一部分货)。我知道现在要联系王弟兄很难,根本不知他在何方。我所在的教会的弟兄姊妹已经帮忙处理了一批,现在还剩一些。因此,想在这里请弟兄姊妹帮忙下。如果您觉得这些东西有合适您的话,请帮忙购买一部分,量多量少都没关系。价格按成本价来算,我这里包运费。现在没过多少日子就过春节了,如果能处理一部分,厂里老板给我的压力也就不会那么大。说实话我也是外出打工,东西没处理老板就老压着我的工资,让我都没法回家过年。

处理的东西有:
圣经金句圆珠笔 这种笔有一个广告画面,一面印了圣经金句,一面印了2009年的日历。弹出来的时候是圣经金句,缩回去后就是一直和普通圆珠笔一样的圆珠笔了。共有30多种,是有关品格、初信等方面的圣经金句。(见附件中的图片)
圆珠笔处理价格:1元/支,300支以上0.85元/支

圣经金句100句,一盒100张,每张一句中英文圣经金句。用300克的铜版纸,过光胶设计印刷都很精美。还有漂亮的盒子包装。5元/盒

圣经金句pvc卡,这卡和银行的信用卡一样大小,材质也是一样的。印刷的很精美,一面是圣经金句一面是2009年的日历。0.5元/张,

圣经金句书签,这个还剩有6000多张吧,我已经送出去3000张左右了。只要有人要,都是几十张一两百张的给。因为这钱,老板已经从我上个月的工资中扣走了。所以有需要的弟兄姊妹回信,来个地址和告诉我数量,我就免费给你寄。用邮局寄的时间会慢长些。

请弟兄姊妹为我代祷!愿帮忙的弟兄姊妹可以直接回邮件或者来电话联系。

以马内利!

五彩印刷厂    刘弟兄
电话:159144488967

这件事的真假暂且不论,就单单从产品的单价上来看,这些产品的报价已经是零售价了。

圆珠笔的批发价应该是0.3元一支,质量已经是相当好的了。而该弟兄的报价为0.85元。

圣经金句pvc卡的批发价应该是0.1元每张,而该弟兄的报价为0.5元。

国际金融危机之后,好多公司和厂家倒闭,所以弟兄姊妹如果确实需要,买一些也不错,只是价格有待商量。

倘若这是工厂的销售人员采用的变相广告法,那又另当别论了。生产这些物品的,不一定是基督徒,我看过浙江苍梧那些基督教工艺品厂家寄来的产品样单,有一些物品是模仿拜偶像的人的做法,是违背圣经教导的,可见那些老板对圣经真理也是糊里糊涂。

你需要这些东西吗?

另类广告。

拜玛门的人……

我根本就不认识这个人,也没有听说过这个人。可是我的邮箱里却出现了这个。我爱人说肯定是骗人的,叫我不要上当。

这封信在好几个主内论坛都看到过了.包括我们论坛也发过.真假就不知道了.

反正我不买。

圣经金句书签,这个还剩有6000多张吧,我已经送出去3000张左右了。只要有人要,都是几十张一两百张的给。因为这钱,老板已经从我上个月的工资中扣走了。所以有需要的弟兄姊妹回信,来个地址和告诉我数量,我就免费给你寄。用邮局寄的时间会慢长些。

这个送我一些吧,还有圆珠笔我买一些吧,既然约拿弟兄说圆珠笔的价格报高了,不过我想我是零买,就按照零售价买也是可以的。你百度有店吗??百度有啊店有吗??有的话,请给我个店址,我可以去买一些,反正我自己平时也是喜欢买这些东西的。能帮助到弟兄或者是您,也是很乐意的。

祝福大家新年都蒙恩啊。