『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

凡事都有定期

“凡事都有定期,天下万务都有定时。”(传3:1)

“以色列人住在埃及共有四百三十年。正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。”(出12:二40-41)

当我们在苦难中的时候,巴不得神立刻来拯救我们,但苦难继续加增,我们的信心动摇,怀疑神的慈爱,是否神把我丢在一旁,不是神没有能力拯救我,乃是神不拯救我了。苦难仍旧延长,甚至我们失掉了信心,神真有吗?如果真有,为什么看着我在苦难中绝望了呢?这是在苦难中的人所常有的光景。

受膏作王,得了神应许的大卫,当他长时期在苦难中的时候也灰心了,他心里说:“必有一日我死在扫罗手里。”(撒上27:1)他对神赐给他作以色列王的应许信心摇动了。神应许他的话到此时已经十几年了,作王的事仍是遥遥无期,而苦难仍继续增加,扫罗依然不停止地逼迫他,以色列人也忘记了他。他在灰心绝望中,去投靠了非利士人。

要知道神已经为我们的苦难限定了日期,在神那里天下万事都有定时,等到日期满足了,一天、一时、一分、一秒也不迟延。以色列人在埃及受苦的时期,最少有一百年的光景,似乎是神忘记了他们。然而满了四百三十年的那一天,神所定受苦的日子满足了,就从埃及领出他的百姓来。他们因着苦难的锻炼,成了耶和华的军队。他们的人数因受苦而格外加添,并且他们个个都是健壮的,苦难并末害倒他们。

“你将要受的苦你不用怕……你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”(启2:10)

耶稣对他们说、父凭着自己的权柄、所定的时候日期、不是你们可以知道的。

谢谢分享!

阿门感谢神!神做事有定时。让我们耐心等候神。

谢谢分享!感谢神!神做事有定时,让我们在苦难中仰望神。