『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1483|回复: 4
收起左侧

[转帖]祷告的时间

[复制链接]
发表于 2009-1-25 16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

【妈妈在祷告】一个牧师到一信徒家去访问,叩门时,一个小姑娘出来开门。牧师面带笑容的问:「妈妈在家吗?」小姑娘却一言不答,面带不欢喜似的。最后说:「牧师,有甚么要紧的事没有?」牧师说:「没有。」小姑娘又再问:「是不是有人死了,要找我妈妈去帮忙?」牧师说:「不是的!」最后小姑娘很认真的说:「那么,你最好不要来见我妈妈,因为妈妈每天九点钟到十点钟要祷告,在这时是不会人的。」牧师张大眼睛说:「阿!原来如此!」于是他就进去坐下,那时刚好九时廿分。直等了四十分钟,小姑娘的母亲纔出来,面带着天上的荣光,满心充满快乐的,好像天使一样。牧师纔知道她两个儿子为甚么奉献,到国外去开荒布道。虽然她遭遇许多生活上的困难,然而神都在看顾她。

 

【胜利的秘诀】一位热心的传道人去世,有人前往探望他的妻子,并加慰问。交谈之间,那人题到这位传道人的作为成就何等的伟大。他的妻子回答说﹕“请你跟我来,我就可以叫你知道他胜利的秘诀。”她将他带到楼下,一间另外所预备安静的祷告房间,是普通人不容易到的地方。在那房间的四壁,那位传道人记载﹕“今天祷告两小时。”“今天我祷告了三小时。”“今晚我必须祷告。”“必须要有更多的祷告。”“昨夜祷告了九小时。”“感谢神,因在祷告中有大胜利。”“我如何能寻到更多的时间祷告呢?”

 

【膝盖如驼皮】主的兄弟雅各布曾经写信给散居十二支派的人,劝勉他们,信心加上行为才是活的。他是拿细耳人,因为时常跪着祷告,认真追求主,以致膝盖的皮练得坚硬,如同骆驼的皮一样。莫怪他的灵性爬到了最高峰,被称为教会的柱石。

 

【听见敲钟就祷告】有位弟兄,信主第二年,就读劳伦斯着的《与神同在》。读了之后,就和另外一位弟兄约定,每个钟头就有一次祷告,每次听见敲钟就祷告一下。他们因为一直觉得不能维持与神同在,只得尽力量多回到神面前来。他们常常祷告,礼拜天整天祷告,礼拜六半天祷告,这样一直维持了两三年。然而难处在这里,回到神面前的时候,是感觉神的同在,可是一出去就失掉了。这是靠着人的记性一直维持神的同在,一忘记,同在就没有了。这种用记性维持神的同在是愚昧的,因为神的同在是在灵里,不是在记性里。只有灵与灵才能维持长久的同在。外面的人是为反应外面的事物的。一个人丧失神的同在,不能享受神的同在,乃是因为他外面的人一直对于外面的事物有反应。我们没有法子把外面的事都除灭,却有法子破碎外面的人,外面的人一破碎,外面的事只能影响外面的人,里面的人不受影响,仍能活在神的面前。

 

【每天九点祷告】有一位李姊妹,丈夫去世,遗下子女十余人。她虽担当家务,十分忙碌,还能天天照常与神交通。每天九点钟,必到房间里把门关上,一个钟头之后方才出来。孩子不知她在房里作些什么,但是她从房里出来,脸上放光。一天,她的儿子在九点钟以前,悄悄跑进母亲房里,躲在床下,看见母亲进来,跪在床前祷告﹕“主啊,我的体力疲惫,精神困倦,求主赐给能力,使我虽在忙中,也能与主常有交通。”祷告后再读圣经,读读祷祷,约一个小时方才出来。

许多信徒往往以为自己很忙,或者环境不好,无法与神交通。其实,虽在忙中,也能抽出时间与神交通。

 

【要常常祷告】大音乐家鲁班斯坦有一次说:「如果我一天不练习音乐,我自己会觉得;如果两天不练习,我的朋友会觉得;如果三天不练习,听众都会觉得。」我们的祷告也是如此。若不常常祷告,你和别人都会发觉你的祷告是走了样的。

 

【要常常祷告】司布真说过:「在各种宗教中,祷告最少的是基督教;而在基督教中间,祷告最少的是信仰纯正的基要派和福音派。」又说:「你觉得不需要祷告时,就是你最需要祷告的时候;当你不爱祷告时,就是最需要祷告的行为。」因为撒但魔鬼最厉害的武器,就是引诱你,要你放弃祷告的权利。

 

【放名片】亚察尔弟兄说:祷告像把名片放在天平上。把一两的法码放在一边,然后把名片一张一张的放在另外一边。第一张名片放上去,不能把那一两的重量提起,一张一张的加上去,还没有动。也许正当加上末了一张的时候,就把那边的重量提起来了。祷告也是如此。祷告一次,二次,三次,再祷告一次,也许这是你末次的祷告,答应就来到了。

 

【恒久祷告】莫勒先生曾为他五个不信的朋有祷告。他天天求神,不肯放松,虽然一时看不见甚么效果,可是他绝不灰心,一直继续求神。结果:五年之后,第一个朋友得救了;十年之后,第二和第三个朋友得救了;二十五年之后,第四个朋友得救了;莫勒死后好几年,第五个朋友也得救了。他在祷告上所花的功夫,并不是徒然的。

 

【祷告要深入才能尝到主甘美】凡不在主面前花时间与祂交通的人,永远不能深尝主的甘美。花朵中的蜜腺,总是深藏在瓣蕊的深处,那些把头吻深埋进去的蜜蜂,才吮吸到甜美芬芳的汁液。

[此贴子已经被作者于2009-1-26 18:24:58编辑过]
发表于 2009-1-26 03:37 | 显示全部楼层

谢谢分享,真是美好的信息。

 

感谢主,求主也帮助我,让我除去外面的太多喜好,和肉体的多动症,更多的追求与主的交通,求主赐给我更多的爱心,愿意为别人祷告。

 

 

跪在床前祷告﹕“主啊,我的体力疲惫,精神困倦,求主赐给能力,使我虽在忙中,也能与主常有交通。”祷告后再读圣经,读读祷祷,约一个小时方才出来。


许多信徒往往以为自己很忙,或者环境不好,无法与神交通。其实,虽在忙中,也能抽出时间与神交通。

这个祷告例子好适合我呀,谢谢教导。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-1-26 03:39 | 显示全部楼层

:「在各种宗教中,祷告最少的是基督教;而在基督教中间,祷告最少的是信仰纯正的基要派和福音派。」

 

确实哦,听说天主教徒,他们祷告的时间要长的多,还有其他宗教,他们祈祷灵修的时间都比我们多的多呢。

 

求主赦免我们的懒惰和疏忽。

 

也感谢主的恩典和他的爱总是不断的降下给我们,无论在任何时候他从来不会忘记我们。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-1-26 11:50 | 显示全部楼层

 

恩。听说宋尚节博士生命尽头的时候,是一刻不停的祷告,他说他一时也离不开耶稣的手。

 

因为他周围撒旦的攻击太强烈了。所以要时刻仅靠着耶稣呢。

 

祷告真是灵中所烧圣香,经由破碎之人向神献上。

 

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-26 18:23 | 显示全部楼层

想来亏欠。昨天参加守夜祷告会,几个弟兄姊妹里就我没敢开口带祷,其实就是向来在祷告上不够恒切。。。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 14:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表