『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

辨别是非的心

辨别是非的心     作者:查思博牧师      所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。   列王纪上3∶9      神藉著启示与各种关系引领我们,故此,你要分辨那些在你生命中出现的人。例如当你遇上麻烦就会看清谁是你的真朋友。神不会让你失去“真朋友”,正如经上所说∶“朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生”(箴言 17∶17),但很多时那些我们自以为的真朋友会原形毕露,使我们受伤。      最近一位朋友在灵里十分软弱,於是找牧师倾谈,盼望牧师能鼓励他,岂料牧师说∶“我为你的挣扎感到难过,我会为你祷告;但若给别人看到我在你身旁支持你准会使我的声誉受损,因他们会以为我容忍罪恶!”真可悲,但换了是你,你会怎麽做?      是非之心不是用以论断别人,而是辨别他们的心。你有没有遇过一些存著论断、争竞和控制之心的人呢?耶稣曾对他的门徒说∶“你们的心如何,你们并不知道”(路加福音 9∶55)。即使是耶稣的门徒也不能知道自己的心,何况我们呢?      今日,求神给你一颗辨明是非的心,他定会给你。
求神给我一颗辨明是非的心,让我先辨明自己的是非……

求神给我一颗辨明是非的心,阿门

侧耳听智慧,专心求聪明

例如当你遇上麻烦就会看清谁是你的真朋友。神不会让你失去“真朋友”,正如经上所说∶“朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生”(箴言 17∶17),但很多时那些我们自以为的真朋友会原形毕露,使我们受伤。

主耶稣是真朋友。

如果我没有经历很多伤害和患难,我就不会知道主耶稣有多慈爱。

阿门,求主给我一颗辨明是非的心。