『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

免去灾殃

“我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”(启18:4)

“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”(启3:10)

把这两处圣经对照一下,我们可看出一件事来:神要信徒在世上作独居的民,不与世人搀杂。这不是说信徒在任何事上不能与外人来往,这样除非离开世界才能作到。神叫我们与世人有分别,乃是从他们的罪恶中出来,他们所贪爱的,我们不能贪爱。他们所犯的罪,我们不能犯。如果信徒与世人没有分别,和世人一同醉生梦死,和世人一同有了罪,等到神刑罚世人的时候,在神的公义之下,信徒也不能例外。

信徒要逃避世人所受的刑罚、和世人所受的试炼,必须听主的话,遵守神忍耐的道,从他们中间出来,不与他们一同有罪。从前曾看到普世人受试炼的时候,有信徒在其中,我心中顿时起了疑惑,难道神不保守他的儿女吗?难道神的能力不够吗?难道神不听他儿女的祷告吗?

等我看见了这两处圣经,就知道问题不在神,不是神的耳朵发沉,不是神的膀臂缩短,乃是因为神的儿女与世人一同有了罪,所以受了世人所受的灾殃。就是未信的人,虽不知道主,但他们有敬畏神的心意,凭良心作事,不敢任意妄为。在普天下人受试炼的时候,他们也可以免去灾殃,不受世人所受的。圣徒遵守了主忍耐的道,要像住在歌珊地的以色列人,蒙神保守。

主啊,求你给我信心和力量让我可以只行在你给我所定的那道中!阿门!

等我看见了这两处圣经,就知道问题不在神,不是神的耳朵发沉,不是神的膀臂缩短,乃是因为神的儿女与世人一同有了罪,所以受了世人所受的灾殃。就是未信的人,虽不知道主,但他们有敬畏神的心意,凭良心作事,不敢任意妄为。在普天下人受试炼的时候,他们也可以免去灾殃,不受世人所受的。圣徒遵守了主忍耐的道,要像住在歌珊地的以色列人,蒙神保守。

阿们!!求主帮助拯救我脱离这邪恶悖逆的世代的罪和邪恶。