『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创] 归回者的欢乐

耶和华啊,求你使我们被掳的人归回

好像南地的河水复流。 诗 126:4

我的熟人里原没有基督徒,此前对基督教的了解也仅仅停留在读小说时候产生的一些印象,几个主人公在宗教的影响下产生的人性变化是很让人有所感慨的。主耶稣告诉我们:若有信心如芥菜种那样大,就是要把山挪开,也可以成就。这经文让我想到中国的一句古话:“江山易改,本性难移。”许多时候我们觉得人的本性是顽劣而固执的;但是凭着主赐给我们的信心,就是可以把人的本性扭转过来。这样一种力量,在这世界上怕是无可低档的罢。

还记得第一次到教堂的那段时间,我在过去的论坛里也曾留下痕迹。那时候的我待业两年,在家啃老,苦毒深重,怨念丛生。对这个社会充满仇恨,浑身上下散发着怀才不遇的愤怒。且又经历了几次被辞退的遭遇,处于一种心灰意冷的状态,仿佛一个淤塞的马桶。当时就在考虑是不是尝试着接触某种宗教,也许能够对我的精神状态产生一定的积极的影响。当时的心情很迫切,需要找到一种精神依托。仿佛开日志帖子也是那时。

去了教堂,牧师讲道正说起耶稣为门徒洗脚,便觉得很诧异。当时觉得耶稣这样一个基督教的创始人,却要亲自为门徒洗脚,好像是一件违背常理的事情。之后知道了这是为了告诉门徒,要以这样一种姿态彼此相爱。虽然其他思想流派也会提到有关“爱”的话题,但是从没有听说过一个思想领袖会以为门徒洗脚这样的方式来传达这个信息。我们此生能遇到这样一位夫子,这是何等的福分。

几次礼拜以后,知道那里星期五晚上有一个慕道培训班。我在开始慕道培训的同时也开始了另一份工作。当时精神状态确乎是有所改观的;然而那时和  神其实是有些疏离的,很多事并不甘愿归荣耀与  神,心浮气躁仍然是生活的主调。遇到问题,往往也是凭着血气而行,于是我的失业似乎是和希律王的丧命一样干脆的。

此后,除了星期五的慕道培训外,生活中大体是被一些虚空的俗事充斥着。虽则朋友之间的义气确实有让人感慨留恋的地方,但自己心思意念恐怕也往往是因此羁弥。人在最熟悉的环境中往往不适宜传扬福音,或许还是因为我所行之事仍不能与所赐的福音相称吧。不知道他们是不是能看见,求  神带领,此刻我真切地希望能将这天国的佳音与诸人共飨,共同感受洗礼后生命的更新。

确有一段时间,也许是我灵性最软弱的时候,许多时候甚至忘了我是一名基督徒。行事为人总是凭着血气;论坛里的一些纠纷,也是在那时。对于那个阶段鼎力相助的朋友,我由衷地感激却又愧欠。他们并没有跟从一条正确的道路——这竟是因为我以肉身的血气妄图行创造之事。

感谢主,即使是对自己所犯下的罪都麻木不仁的境况下,  神也没有丢弃我。我终于又回到他的圣所,甚而至于还参加了事奉。我的心境也在这确据的重生里,找回了更为稳妥的平安。那些在属灵道路上走得更为深远的人,给了我诸多的温暖和清醒。这当归荣耀与那生生不息的  神。

我是一个浪子,长久以来我带着  神给的恩赐漂泊异乡。如今回到主的圣殿里面,才发现找到自己归宿原是那么幸福的。最近在读诗篇,无意中看到上文那节:“耶和华啊,求你使我们被掳的人归回,好像南地的河水复流。”觉得可以用来形容我此刻的心境。我就像一条干涸的、被风沙掩埋的河水重新流淌起来那样。

其实  神一直在召唤世人归回,他的爱是没有疆界的,如陈子昂所云:“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”;他也不会因为我们一时的悖逆而改变。无论这世代怎么变更,  神的慈绳爱索始终都环绕着我们。万事万物是藉着他造的,人类从客观上都是他的儿女。没有任何一种事物,能叫我们与他的爱隔绝。

求  神赐福这个世界。这是我所经历的见证,在此归荣耀与  神。

荣耀归于上帝

上帝赐:真 善 美 爱 永恒

得于信心

感谢主,我现在越发觉得自己所得的甚多,心中却时常有愧。

很好啊

[em140]感谢分享,愿上帝保佑你

感谢神,愿神更多引领你的路!

感谢主,我现在越发觉得自己所得的甚多,心中却时常有愧。

好!好!好!

感谢主!

谢谢分享!

倪柝声弟兄的文集,其中一部《为主而活》推荐弟兄看一下。不过因为毕竟是五十年前的作品,关于择业和二奶问题另当别论了。当然,我们去行首先要顺服里面圣灵的带领。

感谢主。谢谢弟兄的推荐。

我已经找到倪柝声弟兄的文集,求主赐我时间细看吧。最近发现要看的东西太多了,前些天借来一张信仰宝库的光盘装了,目前在看初信图书馆的书,怕有什么信息是之前遗漏了的。