『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于佩戴十字架的问题

我刚信主的时候,很喜欢戴十字架

现在,我有时候戴有时候不戴

。。。。。。

但是我经常遇到一些人,他她们根本就不信主耶稣

也戴十字架

我问他她们为什么戴十字架

是不是信主耶稣的

他她们就说,不信,但是戴着觉得好看

还有人说,外国人戴十字架的比较多,这个很流行

。。。。。。。

我一般有机会,会告诉他她们十字架的意思

但是没有机会就只好罢了

(对哦,可以写些单张来给那些不知道意思的人)

我觉得,其实戴十字架其实是为了纪念爱我们的主曾经为我们被钉十字架

。。。。。。

守的是为主守,不守的是为主不守。

不必为这些事情争论。

我们作为一个基督徒, 只要心里牢记" 我已与主同钉十字架, 如今活着的不再是我, 乃是主在我里面活着" 就可以了. 至于戴不戴十字架作为自己的装饰, 这完全是个人的喜好, 不必强制规定千篇一律. 另外钉十字架更重要的是在心里钉, 而不在于外表有没有让人家看到你是否有十字架的装饰. 所以, 那些不信的也戴, 就感谢主让他们有机会将来有一天接受福音; 对于那些人, 我们也不必去论断他们. 至于对于自己的弟兄姊妹, 个人觉得还是要看每个人的生命是否成熟, 光看他/她戴不戴十字架是没有意义的.

爱雅想得不错,我们做什么事,只要从荣耀神和爱世人两个角度想想,多半都会有清楚的答案。 我有时会特意带有属灵意义的首饰,特别是去有机会传福音的地方,可以多一点东西引起话题;但有时尽量什么都不带,因为不希望新信主的弟兄姐妹把这些当作平安符一类的偶像。 如果你写好小单张,欢迎和大家分享!

以下是引用客旅在2008-12-28 15:28:00的发言:

爱雅想得不错,我们做什么事,只要从荣耀神和爱世人两个角度想想,多半都会有清楚的答案。

我有时会特意带有属灵意义的首饰,特别是去有机会传福音的地方,可以多一点东西引起话题;但有时尽量什么都不带,因为不希望新信主的弟兄姐妹把这些当作平安符一类的偶像。

如果你写好小单张,欢迎和大家分享!

嗯,我会努力的

戴在手上,系在额上,挂在脖子上。

这东西可戴可不戴

你记住胸前挂的十字架是你在纪念神的一种方式,并以此提醒自己时刻感恩赞美。这就可以了。

我觉得魔鬼会怕十字架,十字架是神荣耀的标志也是魔鬼失败的标志。

我认为戴于不戴纯属于个人的想法罢了.

我刚信主时就戴十字架了,本想籍着十字架来时刻儆醒自己要背着十字架跟从主的道路,那时还不愿意让别人知道我信主我是基督徒,总遮掩着.现在我不怕人知道我的信仰了,我现在喜欢戴十字架,我原来买的许多别的饰物如耳环,项链反倒不愿意戴了.