『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

找工作经历神

感谢主!半年之前我也同样经历过找工作图片点击可在新窗口打开查看
   我当时就是抓住神的话语,天天祷告神。因为我老公在北京,我在上海,我就祷告说:“神啊,我的丈夫是您赐给我们的,是您教导我们夫妻为一体,一个人独居不好。就求您给我安排吧。”
   终于,投了N多简历之后,有一个公司(称之为A吧)让我去面试图片点击可在新窗口打开查看,我利用周六赶到北京,参加了A的面试,当提到是否可以出差的话题时,我说:“我不想出差。” 面试结束后,我于周日赶回上海上班。我当时蛮有信心,因为每一件事都是神带领的嘛。后来这家单位给我的答复是“不合适”图片点击可在新窗口打开查看!第一次失败了,我当时怎么也想不通,既然会失败,神为什么会带领我去北京做无用功呢图片点击可在新窗口打开查看?现在明白了,神是想告诉我:应该同意出差,因为做我们这样工作的不出差是不可能的。是为了找到更好的工作先做个exercise图片点击可在新窗口打开查看.
  感谢主,帮助我没有跌倒。我继续祷告,抓住神的应许。后来,又有一家非常理想的外企公司(B)让我去面试图片点击可在新窗口打开查看,我又赶到北京。B公司面试的是一个意大利的老外,我当时狂晕图片点击可在新窗口打开查看,心理不停的祷告求神。几年都没说英文了,都张不开嘴了。老外没办法,最后几句和我说的中文图片点击可在新窗口打开查看。我隐约的听懂那个老外对我说:”一周到两周会给你答复的“。清楚的记得,面试之后,老公问我“面试怎么样啊?”,我说“一塌糊涂,靠神吧!” ,之后赶回上海。
   过了几天,我老公的领导帮我介绍了一份工作(C)。我又在下个周末赶到了北京,这次还顺利,当场和老板谈好了工资。那天,在回上海之前,我老公对我说:“你找工作还得依靠我吧?”,我也不知道哪里来的勇气,我说:“我依靠神,那家外企B明天就会给我来通知的。”
   回到上海,是周一早晨,我正准备到单位去辞职。因为已经决定了去我老公的领导帮我找的那家C公司了。突然,手机响了!是那家理想的外企B!感谢主啊,我当时真是激动万分,在神没有难成的事,只要完全仰赖神,不小信,不要太放在心上。 上帝不会留下好东西不赐给我们。有《圣经》为证∷《诗篇》84:11因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。感谢主!我终于拿到了那家外企B的OFFER了,而且工资比想象中的高很多。
  以上是我找工作的经历,回忆比经历要容易得多,那时候真的和主走的好近啊。写出来希望能对正在找工作的弟兄姊妹有点帮助吧。也警戒自己一下,最近又远离神了,求神饶恕,阿门!

《圣经》的应许上帝永不食言。有《圣经》为证∷《哥林多前书》1:19 20因为我和西拉,并提摩太,在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以藉著他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。

上帝永不收回或改变他的应许。有《圣经》为证∷《诗篇》89:34我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。

上帝的应许一个也不会落空。有《圣经》为证∷《约书亚记》23:14我现在要走世人必走的路。你们是一心一意地知道,耶和华你们神所应许赐福与你们的话没有一句落空,都应验在你们身上了。

上帝向我们应许了永生。有《圣经》为证∷《约翰福音》2:25主所应许我们的就是永生。 上帝是无所不能的。有《圣经》为证∷《路加福音》8:27耶稣说,在人所不能的事,在神却能。

上帝应许为我们造新的心灵。有《圣经》为证∷《以西结书》36:27我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。

上帝应许赦免我们的罪。有《圣经》为证∷《约翰福音》1:9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

上帝应许了我们圣灵的果子。有《圣经》为证∷《加拉太书》5:22 23圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。

上帝应许救我们脱离恐惧。有《圣经》为证∷《诗篇》34:4我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。

上帝应许解救我们的孩子。有《圣经》为证∷《以赛亚书》49:25但耶和华如此说,就是勇士所掳掠的,也可以夺回,强暴人所抢的,也可以解救,与你相争的我必与他相争,我要拯救你的儿女

上帝应许赐我们圣灵。有《圣经》为证∷《路加福音》11:13你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人。

我们的一切求上帝都将满足我们。有《圣经》为证∷《腓利比书》4:19我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所用的都充足。

上帝不会留下好东西不赐给我们。有《圣经》为证∷《诗篇》84:11因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。

上帝应许赐我们智慧。有《圣经》为证∷《雅各书》1:5你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。

上帝应许我们平安。有《圣经》为证∷《以赛亚书》26:3坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。

上帝应许在我们受试探时为我们开出路。有《圣经》为证∷《哥林多前书》10:13你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

我们有健康与医治的应许。有《圣经》为证∷《耶利米书》30:17耶和华说,我必使你痊愈,医好你的伤痕,都因人称你为被赶散的,说,这是锡安,无人来探问或作理会的。

上帝应许保护我们脱离危险与灾害。有《圣经》为证∷《诗篇》91:10 11祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。

《圣经》应许死人必要复活。有《圣经》为证∷《约翰福音》5:28 29你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。

耶稣应许他必再来。有《圣经》为证∷《约翰福音》14:2 3在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。

上帝应许将使死亡、悲哀和疼痛永远结束。有《圣经》为证∷《启示录》21:4神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。

呵呵,荣耀归于神!

看到姊妹的经历想起了当初的自己,是的,天父没有一样好的东西不留给我们的,我的工作也是如此,感谢神!赞美主!哈利路亚!

上帝是甜蜜的,是幽默的,是我们可以放下一百颗心去依靠的......荣耀归于耶和华神,阿门!

看到姊妹的分享,也想起了天父当年是怎样的恩待自己,愿意用来勉励那些失业的弟兄姊妹依靠神。毕业在家待业一年多(那时还不懂得依靠神)经由舅舅介绍去了浙江一家民营医院,在当地认识了一位姊妹跟着她找到了教会,那时才开始真正认识主,渴望每周日能聚会,可是工作时间太长没有休息日,有两次为了请两小时的假去聚会还挨了老板的批,那时真的很渴慕就迫切祷告求神预备一个有礼拜天的工作,天父是听祷告肯怜恤的神,给我在另一城市预备的工作超乎想象,待遇好,住宿条件好,最感恩的是本来礼拜天是护士长的固定休息日的,听说我是基督徒,她愿意换给我,离医院不到两百米的地方就有一个教会,不仅礼拜天可以聚会,赶上晚上的聚会也可以去参加,属灵生命就是在那所教会成长起来的,现在神把我带回了家乡,这是当年的理想,神都应允啦。正如楼主姊妹所说现在离神远了,在安逸的生活中,渐渐忘记了从最苦的日子走到今天一切都是神的恩典,求主赦免,赐下一颗时时感恩的心数算主恩。想对正在找工作的弟兄姊妹说:难处正是经历神恩典的好时候,祈求就得到,寻找就寻见,叩门主必给你开门,凡事都去依靠他吧,他爱你,愿意赐福给你。

我也分享我的求职经历。我7月大学毕业到现在依然处于失业状态。找了很长时间的工作,还没找到,一直待在家里,我妈时不时的对我乱发脾气,我也不给她好脸色看,我也经常发脾气。直到前几天,在教堂里祷告的时候,圣灵忽然给了我一种感觉,就是要忍耐。说实话,从今年年初我爸为一件小事大骂我一顿之后,我脾气一直不太好,和去年受洗时判若两人,老我很强,一直犯罪,远离神,今年算是失败的。我以前受洗的这段时间,一有困难就祷告,求主帮助,但是今年几乎没有这样,似乎也无所谓了,直到几天前才有了转变。

其实,神对每一个人都有自己的计划。

我在父母的压力下、甚至责骂中,神教导我要忍耐,要结圣灵的果子,而不是与父母针峰相对,过失败的生活。那样一直很痛苦,我已经痛苦了几个月了,心里一直没有平安、喜乐。但是感谢主,我已经摆脱了,我已经学着忍耐。

虽然现在还没有找到工作,但是回想起过去这段时间的经历,神允许这样的事情发生,也是对我的磨练。

我这样忍耐,与老我对抗算是背十字架吗

以下是引用hjydpty在2008-12-23 20:10:00的发言:
我这样忍耐,与老我对抗算是背十字架吗

应该是吧。求主帮助你度过困境,早日找到一份理想的工作!只要你好好顺服主,坚持忍耐,不发怨言,时常赞美感谢主,我们的主不会不管你的。阿门!

感谢主!要好好谢恩!

现在知道,也许面试不上,其实是神对我的保护,对我未必是坏事。