『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

保守纯洁谦卑的心

“败坏之先,人心骄傲。尊荣以前,必有谦卑。”(箴18:12)

所罗门和玛拿西是两个极不相同的王。一个是建筑圣殿的人,一个是践踏圣殿最历害的人。这两个王的父亲都是最好最敬畏神的人,为什么一个这样的好,一个那样坏呢?所罗门的好和玛拿西的坏是我们所当注意的,我们仔细研究圣经,就知道他们好与坏的根源在哪里。

所罗门是大卫的儿子,大卫生所罗门是在他犯了大罪之后。玛拿西是希西家的儿子,希西家生玛拿西是在他蒙了大恩之后。按理来说,犯了大罪之后当生不好的儿子,蒙了大恩之后当生好的儿子,为何适得其反呢?这是值得我们再进一步研究的。

大卫犯了大罪之后,心中极其痛悔,甚至于精液耗尽,骨头枯干,等到得了神的赦免和安慰之后,他心中的纯洁和倾向神的意念是他一生最好的时代,所以他那时所生的儿子是如此好,比他一切的儿子都好。

希西家呢?蒙了神的大恩典,他在恩典中时间长久了,在物质方面也丰富起来,心中起了骄傲的意念,神又离开了他,因此他生了一个儿子是犹大国最坏的一个王。圣经中几次记载犹大国灭亡是因玛拿西所犯的一切罪,又因他流无辜人的血充满了耶路撒冷,耶和华决不肯赦免。

所以我们当时常鉴察我们的心,不使骄傲留在心中,当保守纯洁谦卑的心,与神同在。

“败坏之先,人心骄傲。尊荣以前,必有谦卑。”(箴18:12)

主啊,监察我知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我心中有什么恶行没有,引导我走永生的道路,求您除去我一切的污秽和肮脏,除去我的自高自大自傲自义自夸,除去一切不讨您喜悦的恶念行为,改变我,宝血洁净我,圣灵充满我,让我过得胜的生活,过圣洁的生活,让我的侍奉更有效,祷告奉主名求,阿门!

虚心的人有福了,因为天国是他们的。

我们实在没有任何可夸的,因为一切都出于神。

骄傲太狡猾了。

大卫犯了大罪之后,心中极其痛悔,甚至于精液耗尽,骨头枯干,等到得了神的赦免和安慰之后,他心中的纯洁和倾向神的意念是他一生最好的时代,所以他那时所生的儿子是如此好,比他一切的儿子都好。

希西家呢?蒙了神的大恩典,他在恩典中时间长久了,在物质方面也丰富起来,心中起了骄傲的意念,神又离开了他,因此他生了一个儿子是犹大国最坏的一个王。圣经中几次记载犹大国灭亡是因玛拿西所犯的一切罪,又因他流无辜人的血充满了耶路撒冷,耶和华决不肯赦免。

所以我们当时常鉴察我们的心,不使骄傲留在心中,当保守纯洁谦卑的心,与神同在。

太可怕了,我们人的光景,严重影响到孩子的未来,做父母的责任重大呀。

求主保守我一生到永远都谦卑活在神面前,若是结婚,所生的孩子也都要服侍上帝呀。

不然也是我的罪孽呀。[em133]

以下是引用songseeker在2008-12-5 9:56:00的发言:
 骄傲太狡猾了。

是呀,魔鬼太狡猾了,我们人的肉体太坏了,太邪恶诡诈,撒旦到处放烟雾,想要熏死属神的人。