『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

中国人啊~

今天和外国朋友出去吃饭,有很多事情打乱我们的行程,虽然根本动摇不了在主里的友谊,却让我对中国人在心里发出呼吁。

出门的时候,有很多有组织的乞丐专门像外国人乞讨,都是50岁左右的健康老太太,我一个同学的妈妈正好带他路过,就像那群人说:“你们专要丢中国人的脸是不是?”然后幸好她帮我们管教着那些人,正像有权柄的人,我们才脱了身。

从restaurant走出来,又是一个人,见有外国人,专门跟着我们走了很长时间。我说了同样的话:“为什么你要想外国人乞讨呢?”

因为这些,外国朋友跟我说了很多,他来中国第二天我就认识他了,所以他把在中国的见闻和感想都对我说。

第一次见他,我问他你会谈女朋友吗?因为我知道即使是60岁的白人老爷爷,我校的杰出学子们也会自告奋勇当少女朋友的,若是黑人可能会考虑一下,因为毕竟以貌论之,人种次之。他对我说:“No, I won't find a Chinese girlfriend.”我问他为什么,他对我说他刚来就有很多人告诉他不要对中国女生有兴趣,虽然都很漂亮,不过不是为了练习口语,就是为了钱。

果然,没几天,就有人要他的钱了,他对我说有一个女孩要教他汉语,他说好啊,可是她要收费,我教那朋友就不收费,他还教我外语呢,他也笑着对我说:“I don't have money. I can teach her French for free.”“Everything is money.”哈哈,我们笑中。他对我说他想有钱,但不想有太多钱,因为钱多了会“I don't need God, maybe later.”这时候就会有百种的灾难。

唉,一个老鼠给猫当伴娘的世代,很无奈。

没有的想要,有的怕别人要,一己之心横行我中华大地千百年,信用被打没了,骨气被挤碎了,要想活,只有把利字摆中间,把道义放两边,要想飞,只有忘掉地平线~~~呜呼哀哉~

真的可惜了。。。。。。

他们还不是靠着上帝的拣选的恩典才有知觉的?

主耶稣已经到中国来召中国的罪人了。一切靠上帝的恩典。

什么呜呼,哀哉?咦……好象上帝撇弃了中国人似的。

以下是引用◎◎在2008-12-1 19:52:00的发言:

他们还不是靠着上帝的拣选的恩典才有知觉的?

主耶稣已经到中国来召中国的罪人了。一切靠上帝的恩典。

什么呜呼,哀哉?咦……好象上帝撇弃了中国人似的。

哈哈哈,我何时说过上帝撇弃了中国人?先看清楚呼呼哀哉的是什么再说吧