『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1793|回复: 6
收起左侧

[原创]基督徒与保险

[复制链接]
发表于 2008-11-29 19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
    最近有个同学跳槽去了美国友邦保险公司工作,向我介绍了成人的保险20年期,和小孩的教育保险18年期,她的认真讲解,让我不好意思立即打断她,拒绝她,听她讲完了。不过我向她介绍基督信仰。她说她什么都不信,但承认有些现象科学没法解释,她说她读书的时候玩过碟仙。真的发现自己的手无法控制。
     我向她介绍了始祖犯罪,人是神创造的,因着罪的缘故,人人有一死,死后还有审判,为此上帝差他的独生子耶稣来降世为人,并为人类的罪钉死十字架救人类,只要相信接受他作救主的就必得救。至于玩碟仙那是邪灵的作为,不要再玩了。
     她说:有个故事,有个人在海难上遇难,船只破烂了,在海上漂流了几天,他向上帝祷告救他,第二天有一艘快艇开过附近,他没开声,他觉得上帝派来的会开到他身边,结果错过了;第三天又有一只渔船开过,他还是没反应,连续几天,他都错过了机会,最后他死了,到了天堂,他找上帝投诉,为什么没有亲自让船开到他身边来救他?上帝说我已经派了几艘船去救你了,但你一直没有呼救,也没有行动啊。
     她言下之意是说,保险也是对未来的一种投资,未雨绸谋;将来发生大事的意外时,你才来抱怨
上帝,上帝也会说你错过机会的。
     她问我:基督教的教义对信徒投保险有什么冲突吗?对于保险,基督徒怎么认识呢?
 
    
 楼主| 发表于 2008-11-29 19:04 | 显示全部楼层
     我觉得圣经说:凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但要求造就人;使人得福音的益处。保险,如果当成一种自己已有资金的投资的话,本无可厚非,但有谁投保险又希望自己真正得到意外得到赔偿呢?谁都不希望有坏事发生。当意外事故发生时,可以有一笔补助金来帮助解决。虽然钱不是万能的,但有些事没钱却是万万不能的。例如:大额的手术费等。
     保险和基督信仰有相同的地方:
     都是对人生的未雨绸谋,保险是为防止将来的意外,先用自己的钱来储存,以便帮助自己。而基督教的信仰,是认识到自己将来有一天要离开这个世界,思考到自己灵魂的归宿的问题。通过相信接受耶稣作救主,白白得救,并且成为天父的儿女,过上蒙福的人生。
     所以二者又有区别的地方:
     保险是靠自己的能力(金钱财力)来储蓄以便能自己救自己,或者靠着社会的力量来救自己的生命(这个生命是肉体的生命,就算救了一时,还是要死);保险费要自己出,没钱人是出不了那么多年的保险费的,对于工作职业不稳定的穷人,可能吃上顿就没下顿,他们是出不起钱来为自己买保险的。
     基督教信仰却是完全靠着上帝的恩典和能力来拯救我们,我们只需承认自己是罪人,需要耶稣的拯救,并且相信耶稣的钉死已经为我的罪在上帝面前付了赎价,上帝不再定我的罪,我成为无罪的人,所以我能到永生的生命,并且相信耶稣的复活能带给我一个新生命(虽然肉身仍会死,但我灵魂得救不用下阴间,而且将来会得到复活的身体,生活在天堂里,与上帝在一起)。信耶稣今生得百倍,来世得永生!
     不需要你付出代价,不要你的行为做得多好才能得救,你只要相信耶稣就能得救!不需要你多有钱,就算你是个穷光蛋,就算你是个罪行累累的犯人,耶稣仍然爱你,他在我们还做罪人的时候就为我们钉死了,不是等到我们做得多好才能得救,只要你相信就能得救。这是天父多么慈爱的恩典!!
     
    对于上面我那位同学讲的那个故事,其实应该正确地认识:如果那个人真的是基督徒的话,他不会找上帝投诉的,因为那个肉身的生命活在这个世上,就算能活多几年或几十年,仍然要死,而在世上仍然有苦难,有痛苦。而在天堂里是好得无比的,没有痛苦,没有哭泣,神要擦干人一切的眼泪,在天父的同在是得享受!使徒保罗曾说我宁愿去主那里,好得无比。我们这世上至暂的苦,比起将来的荣耀就算不得什么了。所以古往今来,有多少基督徒为着主的缘故受逼迫,甚至付出生命殉道,但他们都不怕。因为有主耶稣宝贵的应许:为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的!!主耶稣要离开世界前不久对门徒,我去是为你们预备住处,若是没有我早就告诉你们了。天国里有基督徒的居所,天国才是我们真正的故乡!
    所以基督徒活在世上,活得有盼望。活得和没信主的人不一样!因为我们知道在天上有美好的基业为我们存留!而且主耶稣应许我们:在世上你们有苦难,但在我里面有平安!所以我们因着主的应许能够坦然面对人生遇到的困境。在主里面是最大的保险!
    所以我个人认为如果自己目前没有太多的资金,而且以后也不会有太多的资金收入,那就没必要买保险。做什么都要量力而行。还不如老老实实去银行储蓄。
    当然了,凡事都可做,但不都有益处。如果你的财力足够的话,并把保险当成一种储蓄的话,也未为不可。但千万不要自欺欺人,以为买了保险就高枕无忧。不要为将来的赔偿金高兴,而要为自己的名字记在生命册上高兴!
[此贴子已经被作者于2008-11-29 19:05:05编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2008-11-29 19:19 | 显示全部楼层
不买就是不买
回复

使用道具 举报

发表于 2008-11-29 21:30 | 显示全部楼层
公司给俺上保险,就上呗
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-1 14:57 | 显示全部楼层

虽然不买保险,不过我很佩服这些保险公司的营销员,锁定目标就穷追不放.还定期跟踪.

我们传福音要是有那股热情就好了.我们传完福音如果能不断跟进栽培就更好了.求神兴起我们的热心!

回复

使用道具 举报

发表于 2008-12-1 15:24 | 显示全部楼层

呵呵 所以多数时候这些保险推销员都很招人反感

 

传播福音不一样,这是真的为了别人好,要用真心去唤起别人的主动

回复

使用道具 举报

发表于 2009-8-21 23:32 | 显示全部楼层
偶然走近保险,才发现这里面学问很大,还需多多学习了解。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 04:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表