『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

弟兄姐妹我今晚出大洋相回来拉。

我是第一次当着十几个弟兄姐妹面讲话,我一站上去脑子一片空白。不知道该从那里讲起。在上面我讲不到10句我就讲不下去。真的很难熬在讲台我在发抖啊。嘴巴开不了口啊。那时我宣布我讲不了就下来拉。下面一片笑声。哎呀我得、妈啊。那是讥笑我啊。算了反正已经出丑拉。不过都是熟悉的青年弟兄姐妹一起时间长了也不觉得那么难开,只不过心里怪不是滋味的。心情大大的坏。下次准备充足点拉。[em139]
以下是引用ning025在2008-11-22 20:51:00的发言:
我是第一次当着十几个弟兄姐妹面讲话,我一站上去脑子一片空白。不知道该从那里讲起。在上面我讲不到10句我就讲不下去。真的很难熬在讲台我在发抖啊。嘴巴开不了口啊。那时我宣布我讲不了就下来拉。下面一片笑声。哎呀我得、妈啊。那是讥笑我啊。算了反正已经出丑拉。不过都是熟悉的青年弟兄姐妹一起时间长了也不觉得那么难开,只不过心里怪不是滋味的。心情大大的坏。下次准备充足点拉。图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,别在意,谁都有第一次,不算什么的。

没事的,相信主内的弟兄姐妹都能理解的,呵呵,人第一次上台都会这样的,靠主加勇气和力量,加油!

别多想,弟兄姊妹们的笑也应该不是讥笑。

以后好好准备,求圣灵光照,使你能够真明白圣经,上台时,求圣灵赐你智慧,口才和能力!

放心吧,弟兄姊妹的笑也是宽容的笑,不是讥笑你啦。

我在听学生练习讲道的时候,遇到这种情况,我也是带着笑脸来点评的。其实在这种情况下,除了笑,其他表情都不太合适。

我记得第一次上台的时候,讲完道,衣服后背全湿了,紧张闹的。

每个人上台都会紧张的,别在意。

我太丢人拉。难过啊,好不容易轮到我讲结果确、是这样的糟糕啊。伤心啊以后在她们面前要难为情啊 我在下台后低着头啊,象犯了错的小孩子一样。那是羞辱呀

你之前难道没有准备吗,至少带个提纲上去,想不起来就看一看。

早和你说了你不要勉强自己吗,不过你的勇气可嘉,丢点面子也是值得的!

呵呵。。。几乎每个人第一个都这样。笑声完全是善意的。。。