『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

祭拜祖先,劳民伤财

再过几天,就是我奶奶死了二周年的日子。我奶奶生前一直是拜偶像的,烧纸钱之类的事情她每年都要干个两三次。

她去世后,这种习惯居然被她的七个子女和我的母亲“继承”下来了,尤其是我的姑妈和母亲,特别“遵守”这个习惯,而且我的姑妈每年总是会打好几个长途电话来叫我的母亲不要忘记做这件事情。

每到这个时候,他们都会到我们家里来祭我的奶奶,烧钱、摆供品,真是烦透了。

花大把的钱搞这种东西,而且我的姑妈家在苏州,我们家在上海,那天她一大清早会特地从苏州赶过来,晚上再赶回去,就是为了这件事。

这样做的害处:得罪上帝,劳民伤财,另外在家烧纸钱会把家熏得乱七八糟的。

我也为父母一直祷告,也传过福音,但是总没有效果。

其实,死人收不到烧的钱,也吃不到供品,这个道理他们都懂(除了我的姑妈),但就是要继承这个习惯。

而且姑妈要求我们每年的清明、冬至都去苏州,到奶奶的坟墓前扫墓,当然我不去。

每次想到这件事,心里总是着急、冒火,真想把那些来我们家烧纸钱的亲戚关在门外,不让他们进来,但我告诉自己要克制

........................................................................................

........................................................................................

化着急为祷告的动力,

化冒火为传福音的力量!

不要灰心,恒切祷告!加油!

阿们,是的,我信主以后,就不再烧纸钱了,但是我会用其他形式表达对前辈的爱的感谢和怀念之情。为送花,还准备刻下墓碑表达我对前辈的爱和思念

我姑姑会被魔鬼骗哦,魔鬼在梦里对她说,我奶奶想要吃什么用什么,那里没有衣服食物之类的,叫我姑姑去送点纸钱给她。

我姑姑就去烧纸了,其实那是魔鬼的诡计,魔鬼在骗她,叫她去拜去做那些灵界的事情,魔鬼在那里笑死了。

人好简单的,没有上帝的帮助,很容易被鬼骗的。

求主拯救我姑姑还有我二姨和二姨夫的灵魂,释放她们,感谢赞美主,奉主耶稣基督的圣名求的~!!阿们~~!!

愿主的福音传遍天下,愿人都尊主的名为圣!