『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

试验与祝福

我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。(雅1:2)

神要赐福给人,神总是要先试验人,把人的义彰显出来,然后赐福给人。本来神是预知的,他知道谁应当得福,但他未试验之先他不降福。我们看亚伯拉罕的事,神早已预定他要得福,但神在未赐福之前用各样的方法试验他,在每一次的试验之后,神就向他坚定一次自己的应许,直等试验到底,他把所爱的独生儿子也甘心奉献给神,神就不再试验了。

神第一次试验他是在与罗得分家的事上,他完全让步,不与他侄儿相争。罗得离别之后,神就向他显现,将他所走遍之地赐给他。

神第二次试验他是在拯救罗得和所多玛王的事上,他把自己掠物的十分之一献给麦基洗德,但所多玛王的一根线、一根鞋带他也不要,在这事上彰显了亚伯拉罕的义和廉洁。这事以后,神在异象中向他显现,要作他的盾牌,并大大地赏赐他。

神第三次试验他是因他用爱心接待客人,不知不觉接待了天使,他不生育的妻子撒拉生了儿子。

神第四次就试验他到底,用不着再试验了,就是献上他独生的儿子、所爱的以撒。虽然在举刀的时候神拦阻了他,但神看他是已经将儿子杀在祭坛上了,所以神说:“你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:‘论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来……’”(创22:16-17)

所以我们每逢遇着试验的时候,不要看为不幸,若是能得胜,这就是神赐福的前兆。

所以我们每逢遇着试验的时候,不要看为不幸,若是能得胜,这就是神赐福的前兆。
+++++++++

amen !感谢主!

我明白了~我是个初信者,主已经看到我了~也知道我的苦难,但是祂在赐福给我之前给了我试验,如果我能得胜,就会有福了~

感谢主,阿们!

主会赐福于信他的人,阿门。