『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

感谢谢晋导演!

亲爱的弟兄姊妹:

大家好!

昨天看了部电影,是由谢晋导演指导的影片《鸦片战争》。感触良多,那是个充满硝烟的年代,是百姓被蹂躏的年代,是人性被践踏的年代,电影是如此真实的反映了那个年代。每当我来到“约拿的家”时,总想在其中得到精神上的猬集。但在这儿我却总是看到弟兄姊妹的软弱、抱怨、对生活的不满。这总另我很失望,甚至很痛苦。爱默生曾经对战争持有积极的态度,他是这样说的“战争教会我们理智,激发我们的憧憬,锻炼我们的体格,在人类衡量自身的过程中产生了激烈而猛烈的碰撞!”一个人能对战争都抱有如此积极的人生态度是多么的可贵和值得我们学习啊!主说“不要忧虑”又说“少年人哪,你在幼年时当快乐。在幼年的日子,使你的心欢畅。”我此刻想起了一句在教会中经常听到的话“我们亏欠的很多”,现在想来的确如此。

爱默生出身牧师家庭,自己也是位出色的牧师(美国19世纪著名的诗人、思想家)

快乐的生活吧,感恩的生活吧!                            我爱你们亲爱的弟兄姊妹

感谢神

楼主想表达的主旨是好的,表达方式的含蓄也是适宜的,不过我还是要说有点标题党的嫌疑。

爱默生曾经对战争持有积极的态度,他是这样说的“战争教会我们理智,激发我们的憧憬,锻炼我们的体格,在人类衡量自身的过程中产生了激烈而猛烈的碰撞!”一个人能对战争都抱有如此积极的人生态度是多么的可贵和值得我们学习啊!

我不觉得,什么战争教会我们理智,何必失败了,人类为什么要在血和死亡面前才能理智呢??

战争锻炼体格??没觉得,什么锻炼体格???战争锻炼体格是积极的吗??

你知道战争死多少无辜的人吗?

简直就是一派胡言!!

在人类衡量自身的过程中产生了激烈而猛烈的碰撞

什么碰撞,还没碰撞你就成炮灰了。

一个人能对战争都抱有如此积极的人生态度是多么的可贵和值得我们学习啊![/

可贵个狗屁!!

牧师家庭出生又怎样??我没有觉得这样说话的人是出色的牧师,他是站着说话不腰疼。

最讨厌这样的牧师了

我看他是在象牙塔里看戏。。。。。。

最讨厌这种人了,也讨厌那些在这里散步战争是激动人心,战争是锻炼,战争是教师,这样的狗屁言论的人。

你这样喜欢战争,你就自己去经历战争去吧,别在这里乱说话,挑唆激动人好战的血气。

要知道人作恶必会害自己,看着别人倒霉,自己笑的人,有一天灾祸也会临到他她。

我觉得爱默生所表达的意思,不是对战争本身抱积极态度,而是从战争的结果中看到了对人类有益的一面。

总之我是极其讨厌战争的,也讨厌制造战争的人,无论是国家还是个人,都是很可憎的。

我感谢卫生巾,电灯,电热毯,还有羊毛,羊肉,面包,小狗,小兔子。。。。。的发明者,呵呵

这个世界因为有上帝的爱而美丽

娱乐圈据说就是个猪圈啊,你还感谢?[em134]

多少表面玉女,内心甚过娼妓。导演跟演员,什么潜规则来着的,污七八糟的不得了。

圣经教导我们不要效法这个世界,贪恋世俗就是与神为敌。

圣经告诉我们,很多在世上手追捧的人,犹如众星捧月,在神眼中,根本不屑一顾。

而很多在世上受人冷落,甚至讥笑藐视的人,在神眼中却是极其宝贵。

神的眼光跟人的眼光确实不一样,神是看内心,而人却永远都是看外貌,因为人眼无法看到人心,所谓人心隔肚皮,人心难测。

楼主肯定不知道,你所要感谢的导演到底如何,因为人只看外貌。他怎么死的?酗酒,死在豪华宾馆,更有人“谣传”是嫖娼而死,也没人能出来证明什么。还有什么好说的呢?人世间的事,真真假假,谁也说不清啊。

上帝说,无知的人啊,我今夜就要收回你的灵魂了。