『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

三种忍耐

“你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。”(彼前2:20-21)

有时遇着了无理的待遇,按着律法是应当报复的。但神要信徒在无理待遇中忍耐,于是信徒听从神的话就忍耐。但忍耐有三种:

第一种是遇着这种无理的待遇,根本不能搅动他里面的安静,他从心中不生气,也不想报复,而且为逼迫他的人祷告,就像主耶稣在十字架上为钉他的人祷告。

第二种是遇到无理的待遇,心中很生气,但想起了神的话,就祷告、求神赐力量,不一会儿,他心中的怒气消退,不再想报复,也不恨逼迫他的人,他也算是管制了肉体忍耐了。

第三种是遇着无理的待遇,心中很生气。就想要报复,但他也想起了神的话,仅仅压住了自己的脾气,没大大发泄,没去报复那无理对待他的人,心中却一直不消气,他也算是忍耐了,这忍耐不是心灵的忍耐,而是肉体的忍耐。

我们都知道第一种忍耐为最高,是完全被圣灵管理的人,第二种也近乎成功了,我们敬重第一等人,也爱慕第二等人。但我们自己却作了第三等人。第三等人也占了多数,盼望我们能从第三等升上第二等,再由第二等升到第一等,像我们的主耶稣有了忍耐的心,在忍耐上没有假冒为善。

原来是这样!
我要学会这么做,这样我就不会因生气而伤了自己的身体,而且我还可以借主的力量感化那个伤我的人了!

阿们!

遇着这种无理的待遇,根本不能搅动他里面的安静,他从心中不生气,也不想报复,而且为逼迫他的人祷告,就像主耶稣在十字架上为钉他的人祷告。

让我们都做这样的人,

约拿你好,我刚进来,还不会操作,请你帮助我找到基督教对联网址,好吗?我QQ:985514593

以下是引用duojia在2008-11-19 17:37:00的发言:
约拿你好,我刚进来,还不会操作,请你帮助我找到基督教对联网址,好吗?我QQ:985514593

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

http://www.jonahome.cn/files/jdjdl/index.htm

http://www.jonahome.cn/files/jdjcl/index.htm

是啊,盼主使我们的忍耐能是第二种或第一种的忍耐,而非第三种忍耐,肉体的忍耐

我属于第三种,很容易发火的!过后就知道错了,老是这样!