『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

陪着父母慢慢变老

周末踩单车和父母一起去医院体检,去医院的路上风景挺漂亮,记忆中还是第一次和父母一起踩单车,有点像一家三口去秋游,但不是两个大人带着一个小孩,而是我带着父母。因为很快我就发现父母踩单车的速度远远下降了很多,隔个十来分钟就要停下来等他们。

从医院回来,老妈再次提及她的老花眼,说,唉,眼睛真的不行了,都看不清了。我满不在乎的说,那有什么关系,配一副眼镜就好了。医生也说了,那是你年轻时眼睛太好了。老妈又感慨,现在也不知怎的,脾气越来越暴躁,以前什么都能忍,现在却好像一点小事情就会发火。难道真的是更年期?我笑着说,你知道自己是更年期还好,很多妈妈还不肯承认呢。

晚上,室友告诉我,我下午走后,老妈在桌边坐了很久,当她说自己更年期时似乎还不能接受,也许这个点让她一下子真的感觉自己老了,心理上承受不了。她需要你的安慰来度过这个坎。

突然醒悟,我们成长时,需要父母的陪伴;而父母变老,也同样需要我们的陪伴。

我也不希望自己的爸爸妈妈变老,每次过年回家,爸爸,妈妈的头发白了许多,脸上的皱纹也多了一些,哎,想想,自己慢慢在长大,爸爸妈妈在慢慢变老,岁月不饶人,人生,可能就是人生吧,只求给我一颗单纯敬畏上帝的心活在这世上

我爸也是,头发白了很多,看了揪心.

有时候觉得自己真不孝,老是要他们操心.

随着我们的长大,父母渐渐变老,这是不可改变的。只是这过程,我们从没想过也许父母他们自己还没准备好,他们这个时候特别需要我们倾听他们的恐惧;告诉他们变老没有什么可怕,因为还有上帝有我们陪伴在他们身边;帮助他们走过这个阶段。我们是不是往往漠视了父母的心理需求呢?

我不能给我父母什么,反而让父母很忧愁......

我在慢慢的变老,父母也在慢慢的变老,我父母早有心理准备,我还没这种心理准备,没法子适应.......[em133][em141]

突然醒悟,我们成长时,需要父母的陪伴;而父母变老,也同样需要我们的陪伴。

正常家庭是这样的

我家我父母不陪伴我,我觉得我父母的陪伴很恐怖(不要更好,免得被害死)

。。。。。。

因为我爸爸妈妈不敬畏上帝

以下是引用愤怒的刺猬在2008-11-12 15:14:00的发言:

我不能给我父母什么,反而让父母很忧愁......

我在慢慢的变老,父母也在慢慢的变老,我父母早有心理准备,我还没这种心理准备,没法子适应.......图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

看来刺猬的婚姻还是跟迷茫啊.女人越拖越难嫁啊

我的父亲原来不信主,不敬畏上帝。为他祷告了很长时间,约3年吧,在我灰心半年之余的时候,主拣选了他。

在我为他祷告时,主在动工,他吃了不少苦。