『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

解除我的心结

我没有工作,以前得过精神病,性格内向,不善言谈,我为此十分自卑,害怕别人嘲笑我,别人也经常数落我,我不知这是我的心理有问题还是真的我很差,请你说说你的看法。

以下是引用dingjihua123在2008-11-8 18:16:00的发言:

我没有工作,以前得过精神病,性格内向,不善言谈,我为此十分自卑,害怕别人嘲笑我,别人也经常数落我,我不知这是我的心理有问题还是真的我很差,请你说说你的看法。

不会有人嘲笑你的,我还得过抑郁症呢,全世界有百分之八十的人都有过精神类疾病。

还有人还在精神病中,自己还不知道,还觉得别人有精神病呢

这个世界就是这样

真正有精神病的,其实还不知道是谁呢

梵高不是说有精神病吗?却被誉为最伟大的画家

主耶稣在地上也被人说是疯子,谋反的,或者是别的什么(当然了,梵高是不能和主耶稣比的,这个世界上没有一个人能和主相比)

还有其他的人呀,那些跟随耶稣的人,被丢在监狱里,被丢在狮子坑里,被说成和世界上是不一样的人,被人嘲笑,丢弃,打,责骂,诬陷。。。。。。

很多拯救孩子的修女被世人说成吃人的女妖。。。。。。

这个世界上有太多的谎言和误会了

很多人说话根本就不负责任的

你不用担心什么

你不要说你得过精神病就好了,性格内向不是什么不好的,很多人性格内向,贝多芬性格内向。

爱迪生不善言谈。。。。。。

这些都没什么的

反正这个世界是很乱的,你只要自己小心那些居心叵测想要害你的人,远离他她们就好了。其次就是

只要你依靠上帝,远离恶事,凡是尊主为大,远离罪恶,一心向着主和善良永生之事,亲手做正经事,不懒惰,不偷窃不作弊,不参与邪术,求主祝福你呀~!!

害怕别人嘲笑我,别人也经常数落我,我不知这是我的心理有问题还是真的我很差,请你说说你的看法。

不要害怕别人嘲笑你,或者别人奚落你,我发现你思路很清晰呀,这就证明了,你很聪明,说不定你还很有智慧也不一定呢。别以为那些经常嘲笑别人,或者是奚落别人的人,就真的是比别人好,或者是比别人强,或者是更聪明,其实那些人正是最没有智慧的人群,因为圣经上告诉我们说,嘲笑别人的,神也会嘲笑他(她)哦。

真正智慧和聪明的人是谦卑的人,是那些在上帝面前谦卑服侍的人,那些人才是真正的有智慧的人。

你依靠主,将来你会看到,那些人会被上帝所嘲笑的。

别忘记了要祷告主,看圣经,依靠上帝呀。。。。。。

以下是引用dingjihua123在2008-11-8 18:16:00的发言:

没有自信,主正是能加添我们的信心,凡事都能。多读圣经,圣经就是神的话,里面有很多智慧的话,不但要知道,更要行出来,还要不住地祷告神,你逐渐看到你的进步,就能逐渐加添信心;另外,合适的时间最好能找到自己力所能及的工作,这件事情也要交托给神,求神保守。你一定能做好的,不再怕别人嘲笑,也不必理会别人的看法,你要知道你做的一切是给我们天上的父看的。

不要与人比较,一比较不是产生骄傲就是产生自卑;

神的每一个孩子都是独一无二的,不应该与任何人比,也不应该听那些无聊之人的闲言碎语.你只要好好遵从圣经的教导,做一个敬畏神,爱神的人,那么,你在神那里就是极尊贵的.

性格内向,不善言谈,有什么不好?可以自己安静的思考,可以少说废话,多一点时间默想神的话语,多好!经历过一些磨难,才能够理解别人的痛苦,才能有那份怜悯!我现在看到你常在代祷天地为别人代祷,你对别人的关爱,不正是因为你自己也经历过磨难吗?

你在困难之中,还不忘记为别人代祷,你在困境之中有一点好转,就记得感恩(我看过你的感恩见证),其实你应该看到你自己真的是很棒的!!

工作的事情求神预备,要切切的祷告,然后等候神.工作我们也不要与人家比,不管是什么样的工作,只要是正当合适的,我们都努力的去做,都是一样荣耀神的.

求神加给你信心和力量,走出心理的困境.

我没有工作

我也没工作,迄今为止刚好失业2.5year,晕~~~

前一阵子刚开始找,结果没找多久,又再一次被疾病拦阻,又得被迫停止~~~

性格内向,不善言谈,

这个挺好,言多必失的。不出风头,少说话多干事,才蒙神记念。

(但性格过于内向也是有问题,应该多自我调节调节)

害怕别人嘲笑我,别人也经常数落我,

这个正常人都会怕的,不过有主的人有所不同。应该认识到,被人误解、奚落、讥笑、嘲讽。。。都是很正常的事,人都是有罪的,啥事都做得出来~~

在被人攻击的时候,想想神,神洞察一切。 纵然世间没有一个人了解你的苦楚,但请别忘记,神都明了。

其实,基督徒真的比世人幸福得太多太多,世人永远活在他人的言语与论断之中,但神的子民可以仰望神,从而超脱来自世俗的捆绑