『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

闲事应当管吗

平时,遇到不平事,听得最多的就早“少管闲事”。然而“闲事”往往不是“闲事”。

还有人说这个社会“枪打出头鸟”,一时间有人因管了“闲事”受了迫害,而另一些得益的人却反而嘲笑他们。

我不解这个世界为什么变成了这样,我虽然我知道这是人的本性。

但我想起来几年前,我去教堂,那里的义工以不聚会时,不开门为由拒绝别人的进入,但却对外国人开放。一些兄弟姐妹指责他时,他竞也以“管好你的事,少管闲事”为由冷冷地还给那位兄弟。

公司里老板欺压工人,有人拉帮结派。你去提出来,给你的是开除信一封。工友们也是笑你多管闲事。

社会上这样的例子就更多了。

或许这个世界本来就是弱肉强食,世态炎凉。你有一腔热血也改变不了这个世界,但是如果是这样,又何必教别人作光作盐呢?

我知道凭我个人的能力也只剩下发发老骚的地步。但是,现在不行,不代表永远不行。或许我们无法净化整个世界,但我们能向这个方面走一点点,哪怕一小步。

我觉得,能够对现实的不公平抱有一种不满,并且盼望自己是个大侠式的人物,最多只能说是空想。但更令人心寒的是,现在的80后,追求的理想是"小资生活”"男女私情”,而对社会公义却不管。不过也“以牺牲自由来换取平安”尔!

今天可能说得过激了点,我只恨我自己无能。不能该出手时就出手,只能反问我一句“哪里不平哪有我”?

各位我反问一句,我们信基督是寻求救恩,但我们真的就丢了公平正义吗?闲事管得就错了吗?

你所作的只要是合乎圣经的话语合乎主的道,即使被开除了被人嘲笑了又怎样,神会纪念就好!不是吗?

有时候世人看我们是愚蠢和傻子,可是在神眼里并不这么看的,我们要定睛在神身上,不要定睛看人对我们怎样

摩西曾经是很喜欢“出手”的人,后来却成为一个会“举手”(祷告)的人。

“闲事”不是不要管,而是应该怎么管!

主想要的,不是我们的“出手”,而是我们的“举手”!

人“出手"是荣耀自己,人“举手”才会归荣耀给神!

但我想起来几年前,我去教堂,那里的义工以不聚会时,不开门为由拒绝别人的进入,但却对外国人开放。一些兄弟姐妹指责他时,他竞也以“管好你的事,少管闲事”为由冷冷地还给那位兄弟。

那个弟兄这样回答却是很没有爱心,也许是教堂管理需要吧

还有外国人是来参观的吧

不聚会时不开放教堂是一些教堂的做法。

求主安慰你们,不要看人,看环境,一心仰望爱我们的主。

要知道主不仅仅是在教堂里和我们同在的主,主不是只住在教堂里的主。

你在任何地方,都可以向他祷告。

当然我能理解弟兄姐妹们爱教堂,爱神的家,喜悦在教堂里祷告的情感,我本人也是这样的。

求主安慰你们。

我就爱管闲事。[em304]