『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

遵行主的话

“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约14:21)

“人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人,就不遵守我的道。”(约14:23-24)

发热心的人,不一定是爱主的人。但是爱主的人,总是热心的。传道的人,不一定是爱主的。但爱主的人,得时不得时总是传道。奉献财物的人,不一定是爱主的。但爱主的人总是乐意奉献的。

爱主不爱主,不是要看他的热心,不是看他的劳苦,不是看他的奉献,是看他的善行从哪里出发。是出于自己呢?还是出于主的话、主的命令呢?主自己说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。人若爱我,就必遵守我的道。”

我们若不是为听主的话而工作、为听主的话而劳苦、为听主的话而奉献,所作的都没有价值,主也不承认是为他作的,因为我们是为自己作的,我们所作的是出于自己。所以有许多人到主面前说:“主啊!主啊!我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?”主就明明的告诉他们:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢!”主说他们不是作工。他们是作恶。

遵行主的话就是顺从主的旨意。若是听主的话而作的事,就是一杯凉水,极微小的事情,主也记念,在他荣耀的大光中,不能不得赏赐。

遵行主的话,是爱主的第一个条件。

阿门,信而顺服就是爱主的第一个条件.

愿我们都从每一件小事做起,得蒙神的喜悦!