『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

感情专一吗?

她跟他是在网上认识的。姊妹在真理上比较清楚,弟兄也不错。在网站里是大家公认的幸福的一对。看到他们俩心里总是默默的祝福他们。想不到几个月的时间,再次见到姊妹时,她说她很软弱,这份感情她很投入,但那位弟兄却要提出分手。姊妹找他,他却找出“忙”为理由。姊妹还是不停的找他,追问他为什么想到要分手?最后那位弟兄理直气壮的说:“我们俩呆在一起已没感觉了,请以后别打搅我,我正在和另一个人谈恋爱,至少她比你好。”这番话就那么不加思考的出自那位弟兄的口,姊妹眼泪情不自禁的流下来,她想跟他再讲,可心痛的没有力气说了。 这次碰到了姊妹,她说:“感谢主!主安慰了我,不然我差点为这份感情寻短见。我的伤口也在慢慢的全愈,只求主怜悯我。”听了这番话,我不得不为这位姊妹高兴,她能在伤害中靠主能站立起来,实在不容易。 看了以上的那例子,我们可能会想到很多,不是因为他们网恋才造成伤害,不是网恋的人同样也会受到相同的伤害。我有时候也在想,两个人的相爱,要解决一个问题,那就是彼此的专一,彼此的忠诚。既然要负出一分感情,就要对你所爱的人专一,对你所爱的人的忠于。可就是有那么多人,一边谈,一边扔。一边谈,一边另有新欢。对所爱的人忠诚的人又有多少人呢? 有人说:感情如薄纸,一点就破。此话还是很有道理的,不过从积极的来讲,我们还是希望感情如盾牌,一箭还不破。一份好的感情需要彼此的专一和忠诚。
真正的感情任何力量也是阻挡不了的,所以这不是真正的感情。 那个男的是个不负责任的人,就一句没感觉了想分手,这算什么呀?玩吗? 但是那为姐妹还是很幸运的,总算能看清他的真面目了。 这种事在社会上也非常的普遍呀,有很多比这更厉害的呢,所以我们做人就应该明白责任这两个字,他对别人不负责,那他对自己也是不负责的。那些在恋爱的女性们醒醒吧!!!!!!!

我同意我爱上帝姊妹。 坚贞的爱情总被人讴歌,即使在这物欲横流的世代中,总有不少人为痴情男女而感慨。这说明专一还是应坚持。尤其我们这些神的儿女,代表着基督的形象。而且,我们的心意应更新而变化,察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。让我们看看神眼中的爱情。“爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没;若有人那家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”(雅歌8:7)所以,我们决不可轻易就释放和变更自己的感情,否则,就违背了神的心意,也亏损了基督徒的形象。因此,我还是坚持那个观点:将自己的婚姻全然交托给神,然后,安静等候神的带领。

不要说人好歹,别人也会说你的。只要自己照着上帝的话去做就行了,通过自己来感染别人。 反正我会是感情专一的,说到就要做到。

以下是引用静默的摩根在2003-3-1 22:21:11的发言: 不要说人好歹,别人也会说你的。只要自己照着上帝的话去做就行了,通过自己来感染别人。 反正我会是感情专一的,说到就要做到。
老兄,话不要说的那么决对啊! 彼得还说他不会不认主来,结果呢?

对不起,我不是彼得。 没做过怎知道能不能过关? 谢谢你的忠告。

我曾经看过《牵手一世情》这本书,对里面那个弟兄对他的姊妹说:“爱你是我的决定”。并不因为你没有很好的容貌,聪明的头脑,魔鬼的身材等等,因为这是他的“决定”,所以他会爱她到底。   多美的表达,想一想其实主耶稣也一直以这样的爱在爱我们。