『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为义受逼迫

“为义受逼迫的人有福了。因为天国是他们的。”(太5:10)

再有一样受苦,就是为义受逼迫,为行善而受苦。有许多人因为作好事而受苦,为主持公义而受逼迫,为指责人的罪而受害,这样的苦是有价值的,是神所喜悦的,也是神的旨意。

神的先知耶利米奉神的命劝告犹大人悔改,他们的王不但不悔改,不肯听从先知的话,而且把他囚禁起来,耶利米因责备君王、祭司、百姓就受了许多苦。

还有施洗的约翰,去责备希律不当娶他兄弟腓力的妻子希罗底,就被下在监狱中,被杀了。

还有耶何耶大的儿子撒迦利亚奉神的命指责约阿施王和众民的罪恶,他们不听,竟把撒迦利亚用石头打死了。这些先知所受的苦,实在是为义受逼迫。因为别人作的事不合理,他们就仗义直言,不惧怕君王的淫威,也不把自己的性命看为宝贵,王虽然不肯悔改,他们仍要警戒他们,宁可舍去自己的性命,也不能放弃所持守的真理。他们所受的苦,不是为自己的罪,也不是神藉着苦难造就他们,他们所受的苦就是主耶稣所给他们的名目:“为义受逼迫。”

在世人看来这些先知好像多管闲事,恶人既然不肯接受劝教,就当闭口不言,不要把珍珠丢给猪,何必这样不智慧。但先知知道自己的职位,既然神设立他们作守望的,别人不说可以,但他们不能不说。说,是先知当尽的本分,是神的旨意,他们因为持守正义就受了许多苦。主耶稣奖励这样的先知,主耶稣自己也是这样丧了命。

以下是引用约拿在2008-10-28 18:29:00的发言:

在世人看来这些先知好像多管闲事,恶人既然不肯接受劝教,就当闭口不言,不要把珍珠丢给猪,何必这样不智慧。但先知知道自己的职位,既然神设立他们作守望的,别人不说可以,但他们不能不说。说,是先知当尽的本分,是神的旨意,他们因为持守正义就受了许多苦。主耶稣奖励这样的先知,主耶稣自己也是这样丧了命。

我们这里有做先知讲道的人,就说施洗约翰是自己先知的职位不好好做,去指责什么希律妻子犯奸淫的事情,自己找死的。

认为他的死是因为不守本分。

但是我认为:施洗约翰是主耶稣基督的开路先锋,是铺平主道路的人。

神设立他们作守望的,别人不说可以,但他们不能不说。说,是先知当尽的本分
我有时候有这样的体会。

如果我闭口不说话,或者是被魔鬼和我妈妈堵住嘴巴了,坏结果出现了,很糟糕。

我事后就会有负罪感。并且很恨我妈妈。因为她很坏。不许我过问眼前的邪恶。

但是我也不知道,像我这样的一个小孩子,为什么从小就杀机那样重。从小时候身边就是杀杀杀的。。。。。。

不是杀就是淫乱的事

魔鬼说,我也逃不脱。。。。。。我才不怕她呢,她光想陷害我于罪中

害死我为后快。

主耶稣奖励这样的先知,主耶稣自己也是这样丧了命。

是这样的吗?

主也是这样丧命的吗?可是主没有罪

魔鬼说:走着瞧。。。。。。

我说:谁怕谁??