『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]信主的人该不该有“小金库”?

如标题所问,信主的人该不该有“小金库”呢?如果有的话,算不算是有罪呢?
以下是引用丁雅雯在2008-10-20 16:29:00的发言:
如标题所问,信主的人该不该有“小金库”呢?如果有的话,算不算是有罪呢?

小金库是你个人存的钱,本身不是罪

以下是引用丁雅雯在2008-10-20 16:29:00的发言:

哪里的小金库?

单位里的?

还是纯粹个人的?

如果是指婚姻生活中个人的"小金库",这个是私人的事情,不过,原则上讲夫妻双方应该彼此坦诚,所以,最好不要有小金库.可以自己的钱自己存起来,但最好是完全透明.

谢谢两位版主的回答,我明白了。

可以明确的说,俺有多少银子,但不让你知道,

可以明确的说,俺有多少银子,但所有权和使用权只归俺,

可以明确的说,俺就是有个小金库.

但如果是私自有个小金库却告诉对方你的钱全透明化,那么,从圣经原则来说,,这属欺瞒的性质,也是一种罪.

我觉得婚姻中个人有小金库,没有什么不好的。他可以愿意和你分享他所有的财产,也可以保留一部分作为自己的投资或者是自己库房,毕竟,自己的金钱管理是自己和神之间的事情。

对方如果需要帮助,自己拿出来是出于爱和情意,我认为在婚姻中,人不能完全失去自我。

我甚至会给孩子建个小金库,任他她们自由支配,自由劳动添加管理。

童膄无欺。

每个人都该有自己独特的部分,是和上帝或者是其他人分享的。

比如说我自己的债务,难道我要对方来帮助我还吗?不,我认为我应该自己承担责任,自己还债!!(我就可以使用我自己的小金库来还债,奉献,帮助人等等)

当然了有一样东西,我们谁也承担不起,那就是永生,我们谁也买不起,只能指望上帝的救赎。

学会管理金钱和自己的财务,时间,是每个人自己的责任,人没有权利去霸占别人的时间金钱财务,并且去透支别人的人生(日本帝国主义就是这样,把自己国家的经济搞砸了,就去侵略霸占别人的)!!

属于别人的部分要尊重。

有真正的完整的自己才有真正的健康的人际关系。

聪明的人积财于天,把银子存在天上,那里没有虫子咬,也不能锈坏,更不会长翅膀飞!

以下是引用llszhb在2008-10-21 9:53:00的发言:
聪明的人积财于天,把银子存在天上,那里没有虫子咬,也不能锈坏,更不会长翅膀飞!

是!!

但是要小心在你存在天上以前,不要被虫子先吞吃了!!学会管理上帝托付自己的人生,金钱财物,也很重要呢。