『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

送礼对不对?

我在某个小学教书,联校的领导对我映象不错,这次安排我在本校当副校长,在我心中这也不算什么,以前也曾有过领导提醒过我,我要是当早就当上了,可这次,我们学校的校长缺再三的劝我,让我去找联校领导坐坐,说不在东西多少,这是看得起领导,等等,要站到世人角度,我早就送礼去了,可我觉得作为一个基督徒来说,总是有点不合适。有弟兄姊妹曾用圣经上的话说过我:你们不可行贿。于是我对自己的行为我有了限制,然而有时又想这节圣经还有后半句,就是:以害无故,我送礼当领导也不是为了害无故呀,但我又不敢肯定,希望得到弟兄姊妹们的帮助,来分析一下这件事,该如何处理。

不要吧~!!

不要看人的情面,免得枉曲了正直。

不要给富有的人行贿赂。行贿会使人歪曲正直。

要依靠耶和华。

以下是引用s13068092143在2008-10-16 14:29:00的发言:
我在某个小学教书,联校的领导对我映象不错,这次安排我在本校当副校长,在我心中这也不算什么,以前也曾有过领导提醒过我,我要是当早就当上了,可这次,我们学校的校长缺再三的劝我,让我去找联校领导坐坐,说不在东西多少,这是看得起领导,等等,要站到世人角度,我早就送礼去了,可我觉得作为一个基督徒来说,总是有点不合适。有弟兄姊妹曾用圣经上的话说过我:你们不可行贿。于是我对自己的行为我有了限制,然而有时又想这节圣经还有后半句,就是:以害无故,我送礼当领导也不是为了害无故呀,但我又不敢肯定,希望得到弟兄姊妹们的帮助,来分析一下这件事,该如何处理。

要看你为什么而送礼?为了确保当上副校长吗?

如果是这样,你要想想你的升降,到底是掌握在人的手里还是神的手里?

你依靠的是人,还是神?你这样做,荣耀神吗?

人家给安排了个副校长,我们校长说应该感谢人家。我也不知道这是不是罪。可送了,我又怕人家会提拔你,可我不想当官。

你不用送礼,可以请他吃个饭,感谢人家一下嘛

可以事后感谢,事前就要看个人的信心了

还是表达些谢意吧,个人意见

您不送礼,领导让不让您当副校长,都是一个见证!

送了礼,就算当了副校长,也失去了见证!

不用找借口了,不可以贿赂。
是不是贿赂,自己的良心可以判别。

我想要不要送本圣经呢