『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助] 找工作的时候,骑驴找马对不?

找了一个多月的工作,毫无进展,主要是因为意向中的职业,与自身所学专业及以往的工作经历不同

我是不是可以先随便找一份工作,然后再骑驴找马? 这样的做法合乎神的心意吗?

如果你想做和你目前的职业还有学历不一样的工作,就要准备好从最基层做起的心理因素

按照世人来说骑驴找马是最佳的方法,可是如果是基督徒,就最好先祷告一下

我现在也没有工作,所以我觉得只要有份工作就不错了,专业对口,并不是一定的,当然如果对口最好,

没有对口的,先把生存问题解决了才可以选择自己喜欢的,人不都是按自己意愿选择的,当然如果你的生存

还没有什么问题,那等选择一个意愿中的工作是最好的了。只是我个人的看法而已哦

以下是引用当爱远去的时候在2008-10-14 12:39:00的发言:
如果你想做和你目前的职业还有学历不一样的工作,就要准备好从最基层做起的心理因素

偶就是找最基层的岗位呀,而且几个月前就拿到了上岗证~~~但是,还是N难找,竞争实在是太激烈太残酷了

以下是引用蒙恩破碎在2008-10-14 11:56:00的发言:

我是不是可以先随便找一份工作,然后再骑驴找马? 这样的做法合乎神的心意吗?

这个不能一概而论,要看神给你个人的引导.有时,神带领你等候,有时,神带领你先找一份工作养家,再慢慢等候更好的,也可能在你这个工作当中,认识某些人或有某个机会可以转到另一个神为你预备的岗位.

所以,你这个事,你要自己求问神.

另外,作一个基督徒,在找到马的时候,应该合理的处置好驴.

我本是骑乌龟找马,今天把乌龟踢了,它还要慢慢爬走,离职的手续也比较复杂

请问楼主学什么专业的?

核心关键是不要随意违约,交足违约金并不能说明这个人是守信的。

只要法律允许就应该是对的吧

自己可以根据自己的情况,进行合理的职业规划,没有听说,要一辈子待在一个岗位上的吧。

很多做出很多有成就的人,其实待过很多岗位。

你又不是奴隶卖身给谁就是谁掌管你一辈子了。

我刚毕业的时候,有个公司要跟我签终身协议,我就没有同意,感觉像是卖身契。

我是自由的!!

只要不违约就可以了~!!

我认为我可以根据自己的需要,寻找适合自己学习生活和发展的环境。

人有基本的生存权。

很多人想把别人变成自己的奴隶,使用的时候,当牛做马,不使用的时候就一脚踢掉是不对的。

也有很多人把别人当作小鱼小虾吃掉。所谓的大鱼吃小鱼,小鱼吃蚂虾,蚂虾吃泥巴。

这都是这个世界的犯罪的人的所思所想所为

所以很多人想把自己变成最大的鱼来吃小鱼

。。。。。。。。。

个人觉得,人都是诡诈的。

其实不要服侍任何人

你要服侍神,神是最恩慈的!!

其实父母,老板,领导,或者教会里的长者,甚至是教会里的传道或者其他的执事,都有可能用自己的私意来要求你,或者利用你,只有上帝最了解你,他最有权力告诉你该怎样去生活。

所以盲从其实是最可怕的,会毁灭一个人的罪。

但是这个世界上确实有很多人非常的盲从。