『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎么使自己不嫉妒啊?

我这几天心情一直都不好 很嫉妒很嫉妒一个人 上课都不能专心了 怎么办啊?

她是一个很可爱的女生拉 又是我的朋友 我只是看到她和男生打打闹闹嘻嘻哈哈就会不开心 我要怎么解决这个问题呢?

囧,你不是一个人,我也有这个毛病,

哇,女孩子异性缘好的,我都一律讨厌。无论是谁,我都讨厌。

是因为前前任男朋友,他一边跟我谈恋爱,

一边不停的说,他有多渴望娶到另一个女孩子。

那个女孩子,听说就是那啥班花,好多男人追求的那种。

所以我一看见这样的女孩子,我就本能的抵触,因为我觉得我会受到伤害。

那啥,被害妄想症。我也一直在祷告哦,求主让我回转过来,好得医治。

那个时候,种在心里的好胜,争竞,妒忌,自怜,苦毒....求主替我一律拿走。

换成耶稣基督的那种友善,温柔,怜悯,爱心.....

这两个女生呀,,囧囧

唐崇荣牧师说

别人能,我不能,不需要嫉妒,因为嫉妒也没用,嫉妒了我还是不能

爱她,这问题就解决了!

怎么爱她呢?在主面前祷告:主啊,求你在我里面爱她,让我在乎她的灵魂。

我想以后你就会为她的优秀开心喽!我想我就是这样才很少嫉妒人的,倒是有很多人嫉妒我。呵呵 说这话好像有点骄傲,求主原谅,当我向他祷告时他也让我注意身边的人,有了机会就去服侍 ,如此就减少了很多嫉妒与被嫉妒的机会。并且可能的话,我们要常以亏欠的心帮助身边的人。比我们年长的,我们要敬重他,告诉他我们如果在某些事上显得有些骄傲给了他伤害请他原谅,并希望他看到我们身上不美的地方时可以提醒我们。一般情况下当你诚实地向比你年长的说这番后他都不会再嫉妒你或给你什么伤害了;比你年幼的,待他(她)像弟妹,他若行的好,我们可以和他一同欢乐。他若行的不好,我们会很重视,以智慧帮助他。

记得几年前的一个班里,我是班长,十多个学弟学妹都没给我嫉妒的感受。总喜欢围在我身边一起探讨服侍里所遇见的事。后来有一次超过一周的课外培训,是关乎病人、老人护理与临终护理的 哇 他们把前几名全抢走了,有并列第一第二第三的等等,我只落了个第八第九的名次。其他敬老院或医院的人也许会嫉妒他们、当然也有为他们高兴的。但我觉得最开心的应该是我,那滋味比拿了第一还开心。

小妹妹,才上初二吧?

你敢于承认很不错了,告诉你,只有主耶稣才能保守你的心不嫉妒别人,还愿意祝福别人,

你去求求主吧,肯定错不了的

我也是这样的啊,祷告吧,求神拿走我们心中的妒忌,

给我们一个爱的心。阿门

感谢主,爱心会使得你们变得更美丽,可爱的姑娘们。

爱是不嫉妒,可以把嫉妒转化为羡慕努力学习提高成绩,发挥自己的特长,让你自己也成为焦点。

或者就在你自己的小小角落里,做一只主耶稣喜欢的幽兰,发出美好的清幽的芳香,等候真心珍惜你赏识你的人来到。

至于那种只想娶别人的男生,建议你让他自己去幻想去吧,你就不要奉陪了。

嫁人一定要嫁真心爱你,赏识你的人。

就算是小狗尾巴草,也会有真心爱,赏识它们的人呢。

所以,做你自己最美最独特的自己,在自己的位置上,好好爱神,得神的安慰,得神的帮助,得神的带领,在心中或者口中赞美神,神一定会给你最适合你的,最美的生活。

不管你是不是班花,你都能活出你最馨香的生活。

讨神的喜欢,也会遇到真心欣赏你们,爱你们的人。

和你们的班花,彼此相爱吧,除非她特别的难以相处,不然不要无故嫉妒陷害别人,那样都不荣耀神,也败坏自己的德行哦。

感谢神,愿神赐福给神的每一个孩子。

超级喜欢爱雅。在主里,我们得到的光照是很多很多的。当罪一个个被对付掉,馨香之气就流露出来了。

我忽然又想念起baiaiming来了。相信他在主耶稣里也会很可爱的。

离主题了哦。如何使自己不嫉妒。那就是感恩上帝使我们有这么多朋友,每一个都那么可爱,美好。世界因为有这些可爱的人而丰富美丽。最宝贵的是,自己也属于这其中的一份,自己也在上帝的恩中有份。

世界需要大家的存在,而不是你一个人存在就够了。彼此相爱才是上帝所要建立的天国。嫉妒纷争出于魔鬼。

偶有时也会嫉妒别人,不过,想想,人嘛,都是神造的,神要给他们某项特长或恩赐,又不是哪一个人(包括他们自己)所能决定的,也就无所谓了~~~

总之,人各有所长呗。。。