『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

自己和基督的对比,仍觉贫穷

在婚姻板块的一个讨论中,有感而发这个主题,望和肢体们交流。

我们常说人与人之间的理解可以采用换位思考的方式。

圣经说基督体恤我们的软弱,我们经历的试探他都经历过,并且胜过了。

但从我做为人的角度出发,基督虽为人子,但因时代、教育,周围环境等各种因素的不同,他体恤那个时代的人的软弱是没有错的,但他肯定无法真正理解当今世代的人的软弱以及面临的种种压力。

基督所处的那个世代并不存当今世代尤其是中国社会的年轻人所面临的种种压力,诸如就业,医疗,教育,买房等,他忽略了人的本质,我们都是尘土,我们根本不可能把自己的精神世界升华到他的境界,就是接近一点也不可能。

试想一下,在今天的世代,真正的做一回那个时代的基督会面临什么样的问题?

一,就业。基督是木匠的儿子,但是从圣经上来看,30以后的他就全身心的投入到传道事业中去了,并没有学以致用,用今天的话来说就是自由职业者,但如何不工作就可以解决温饱问题我不得而知,我只知道他的一个神迹就解决了5000人一顿饭的问题。换成你,你行吗?第一,你不是上帝的独生子,你不会神迹,所以你根本不可能不工作;第二,找到一份理想的工作在今天可不是件容易的事,你可能会说为什么要“理想的工作”,那是搞不成低不就,但我要问你,对于受过教育的人来说如果是个工作都可以去做(如清洁工之类),那你上的哪门子学?

二。医疗。基督有没有生过病我不知道,圣经中只告诉我们他医治了不少人。大家都知道基督在必士大走廊医治瘫痪病人的故事,别人把摊子抬进去,至于摊子自己能不能进池子是他自己的事了。换成今天你试试,是个病人都能往医院送吗?是个病人都能看的起病吗?那时的病人还可以去泡池子,(不用找医生),免费的,今天你试试。

三。教育。上帝的独生子,人类的智慧在他眼里会显得很幼稚。人家教育我们差不多,我们是不可能教育人家的。但你不是上帝的独生子,你也不可能不经过教育就能拥有知识,这个问题是和就业紧密相联的,你的教育水平低一点,都会影响你的工作职位,收入水平。

四。住房。老生常谈的问题了。那个时代不存在住不起房的社会问题。而圣经说基督没有枕头的地方,我个人认为这没什么,原始人还住山洞呢,那时还没有枕头呢,那能怎么样?可如今行吗?

果真如此,文明时代就是文明时代,与古代是不一样。

现在是末世了

当然是人类有历史以来最黑暗最弯曲背谬的世代

弟兄我们基督徒比起外邦人更应有信望爱,比起黑暗时代因为信仰被罗马帝国逼迫投入到狮子笼中的先贤圣徒我们起码还没有受到这样残酷的心灵抉择。

楼主要去读神学的事情怎么样了?

你的脑子可真会想,不过,你如果把想这些的时间用来祷告,读经会更好.

关于你的观点,我就不发表评论了,实在是.......

什么叫

他肯定无法真正理解当今世代的人的软弱以及面临的种种压力?

主是又真又活的,昨日今日明日都是一样的

你败坏自己信心还算小事,

败坏别人信心,那罪可就大了

还想去读神学院吗

假如我是面试官,一定不收

因为我想从某方面来讲

不是去读神学院,才会让你有坚固信心

而是有坚固信心才会想去读神学院

你要知道什么是 神,就不会说这样的话了。

基督肯定知道你会发这个帖子

呵呵,楼主这帖发的有意思,只是少欠信心的水平 

上帝是又真又活的神,是大而可畏的,这我清楚,十分的清楚。但这和他能不能感受和我们所面临的这些问题是两回事。

说句实在话,33年的生活体验可以把整个人类在所有历史时期中所经历的苦难涵盖进去吗?好比我是一个富翁的儿子,我老爸让我体验基层民众的生活疾苦,但我所体验的这些只能说是基层民众的一部分,而不是全部,因为即便是基层民众,他们的问题也会随着时间,环境等因素而有所不同,我不可能一直体验下去,因为我不能长生不老。

基督孤独吗?我觉得不,他是上帝的独生子,又有千万天使天军,我有什么?他是宇宙之主,万物主宰,全宇宙都是它的,我有什么?说的难听点,连这条命都是上帝给存留的。所以,我的观点可以成立,最终,我比基督还贫穷,没错吧!~

附:如果有人认为自己比基督富有,那我告诉你,你可以不用信上帝了。

弱弱的冒一句欠扁的话:

不是他没有感受的到你的痛苦,

是你没有感受到他的大能吧??