『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

找工作[连载]

感觉时间过得真快,真是时光如水流逝,似乎昨天才刚写完《展望2008》,今天我就要开始展望2009了。晚上,同学催我要赶快行动了,身边很多人已经开始投简历了,我终于认识到这样一个严峻的现实:我这个一直呆在校园的小菜鸟要马上开始行动找工作了,即将要正式迈入社会了。在这样一个特别的晚上,我写下这样一个特别的帖子,记录下自己当前的思绪和未来找工作的人生道路上的经历。哈哈,现在我已经在想明年的2006再看到这个帖子,会有怎样的别种滋味涌上心头呢?[em298]我是不是能从这段经历中看到神的恩典和种种奇妙的作为,我是不是能在种种艰难的环境中一心仰望神,坚信万事互相效力,总叫爱神的人得益处呢。更重要的是,我是不是能通过这段经历学会信靠和顺服,不断将属肉体的老我钉死在十字架上,让基督的生命更多的在我身上活出来呢?唔,先说一下现在的感受吧,我有些迷茫,有些渴望,有些期待,又有些害怕!作为一名即将毕业的医学硕士,我对自己在未来事业上的发展有着很多期待。希望自己能进三甲医院,最好是医科大学的附属医院,这样的医院一般有着较高的诊疗水平和科研水平。如果能进入这样的医院,那意味着我将有一个更高的平台,能够站在巨人的肩膀上,先进的医疗设备和丰富的病例资源,对于科研的重视和支持,所有这些都能在一定程度上决定我今后能具有怎样的诊疗和学术水平。特别是我所学专业——医学影像,更是直接与医院的硬件设施相关。对于我们这行而言,巧医没有设备也难以做出诊断。我心中的种种期许在现实的面前却不免胆怯,医学是一个要求高学历的行业,博士一大把,硕士简直像搞批发,这也是高校扩招直接造成的,所以硕士只好自称为小硕。再说医院吧,好的医院基本都是公立的,有着国有单位的性质,在国有单位什么重要!关系和银子!对于医院这个跟所谓神圣行业挂钩的单位也是不能免俗的。唔,想了想自己的三大姑八大姨,再看看俺家陷在基金里的银子,我毫无疑问的将自己归类于“没钱没关系”一族。看来,只要采取“海投”政策,针对多家三甲医院广投简历就好像结婚发喜帖一样,想得到的都不放过,但是我猜有很多简历都得呆在人事科的角落睡大觉。再者以上门推销安利产品的口才直接找到科主任自我推荐,务必强调自己就像安利一样万里挑一,无人能比。[em286]

祝你好运。

第一站:上海,第二站:广州。鼻鼻跟我说上海找笨鱼,广州找鼻鼻鱼,很温暖的话,很感动。[em144]考虑这两个地方是因为其一都是大城市,好医院多,但是相对肯定竞争也激烈,难度更高!其二都有亲戚在那,吃住不成问题,唔,女生出门在外安全第一呀[em145]

主必一路引导,踩坑关注!

医学影像专业硕士应该还没达到批发的程度吧。

虽然现在工作难找,但是对于你们这个专业来说真的需求量很大。

别听其他人吓你,现在有的同学就爱搞这事。

求主为你开路。

楼主做映像的?就是x光,核磁共振和正电子?咱们同行,不过我测的是晶体

愿神祝福你给你开路!

为楼主祷告, 求神给你在沙漠中开江河, 在旷野里开道路, 给你在前面预备合适的工作, 荣耀祂的名. 不过请接受我善意的提醒, 希望姊妹不要生气. 医生的天职是救人治病, 不是金钱, 名誉, 地位; 基督徒医生更要保守自己的心, 不要被世界夺走, 你在这世界上是要做盐做光的. 进什么医院, 拿多少工资没有关系, 重要的是那些病人,他们的生命就掌握在你手中, 如何抉择就靠你了, 请不要让你的病人失望.

以下是引用tlumba2007在2008-10-7 11:17:00的发言:
为楼主祷告, 求神给你在沙漠中开江河, 在旷野里开道路, 给你在前面预备合适的工作, 荣耀祂的名. 不过请接受我善意的提醒, 希望姊妹不要生气. 医生的天职是救人治病, 不是金钱, 名誉, 地位; 基督徒医生更要保守自己的心, 不要被世界夺走, 你在这世界上是要做盐做光的. 进什么医院, 拿多少工资没有关系, 重要的是那些病人,他们的生命就掌握在你手中, 如何抉择就靠你了, 请不要让你的病人失望.
非常感谢2007弟兄善意的提醒,在我内心深处的确有不顺服爱世界的心,求主引导我能不为自己的私利,一心寻求他的国。不过我想进大医院很大程度并不是为了名和利,更多的是希望自己以后能成为一个优秀的医生。弟兄可能对我的专业不太了解,这是一门新兴的学科,其发展与医疗设备直接相关。我们专业是辅助科室,只是起诊断作用,临床可以信赖你的诊断结果,也可以完全依照临床症状否定你的结果,置之一边,并不涉及具体处理救治病人。对于名而言,放射科属于医技科室,在医院从来是二等公民,患者只会感激为他们治疗使他们痊愈的医生,哪会认识你一个出具诊断报告的医生?我们有另一个称号叫“看片的”或者更进一步“照相的”。对于利而言,我们科是公认的清水衙门,没有边缘收入,只有工资和奖金,在全院收入排名绝对能倒数。如果想赚钱,我就会不从医了,直接进对口的大型医疗器械公司,诸如GE、西门子等。我的期望更多的是希望有一个更好的学习环境,因为我不像临床医生无论到哪里都能治病救人,只有具备相当的诊断水平,我的诊断结果才有可靠性,要不然就只能是在医院的“照相馆”工作。在大医院能有好的设备,这是影像科的根本,要不就只能照个X光能有什么用。大医院具备的PACS数字诊断系统,也能让我们获得更多的影像信息,从以往的拿着片子对着灯在那看,再怎么看也就几十幅图像,很大程度限制了诊断的准确和全面性。而只有在计算机上通过高质量液晶显示屏才能看到上百幅甚至上千幅的图像,大大提高诊断结果的质量。现实情况是这种数字化的系统造价很高,很多医院并不会具备这个条件,只有大型综合型医院才有可能。

以下是引用黑客酋长在2008-10-6 23:59:00的发言:

祝你好运。

哇!11月8—9日在北京农业展览馆有卫生部组织的招聘会。哇!要是俺去的话,酋长能请俺吃顿饭吗?[em144]