『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

鸟巢、奥林匹克公园归来

为了实现妈妈想看奥林匹克公园的愿望,经过一番策划,我决定休一天假,陪妈妈逛一圈。

在网上定好了残奥会鸟巢的票,16日清晨,我们出发了。由于奥运会时去了一次,知道那儿停车超级难,所以,我决定:开车到地铁站,坐地铁到鸟巢。到地铁站的路比较顺利,单双号还是有用滴,没怎么太堵,还有JC叔叔指挥。 快到地铁站,好嘛,开始下雨了。停好了车,我和妈妈飞奔到地铁站里。[em139]

当我们到惠新西街南口站,我震撼了,这就是传说中的人潮汹涌~~~我们拿出了冲锋陷阵的精神,勇往直前。好不容易到了北土城了,出了地铁,再到了安检口,第二次震撼了,超级多的人呐~~我当即决定更改计划,坐公车到鸟巢。很快就到了鸟巢了,我正在庆幸中呢,就被第三次震撼了------这儿的安检口人更多,更慢,寒~~~~[em149]

终于进去了,这时都快十点了,票上的时间是九点。在鸟巢门口,碰到了个级品检票的,问他为什么这个口儿不开,这家伙极不耐烦的嚷:那个口儿呗。居然和我老妈嚷嚷,在这里鄙视这家伙一下。[em135](在奥林匹克公园碰到其他服务人员和志愿者,都是很热情有礼的,这里赞一下。)

进了鸟巢,真是热闹啊!上座率还满高的,妈妈把三层都逛了逛。那天是田径的决赛,有许多的中国运动员,看着真爽啊~~~因为上次看奥运会的时候,也是看田径,可是,好像没中国啥事儿,想加油也不知道向谁加,寒,我一点都没激动起来。这次就不一样了,到处都是身残志坚的年轻人!(热泪盈眶ING)[em144]。有了中国运动员,我就拼了命的加油鼓掌。外国运动员也加油。有几个外国GG很逗哦,亲地板,高兴激动的向观众跪下,把上衣脱下来向观众席上一扔~~~逗的我和妈妈直乐。[em130]

咱们中国的运动员实在是~~~我佩服的没话说了,4*100吧好像是,我喊的嗓子哑掉了。又蹦又跳又叫,我自己都吓一跳。(我还当自己会很文雅的看完比赛呢)升国旗的时候,我大声的唱国歌,唱着唱着,就嗓子有点哽,再一次热泪盈眶ING

[em146]

也许是个人观点不同,以下是我和妈妈对鸟巢的评价。

妈妈:觉的鸟巢怎么样?

我:呃~~一般,没有电视里看着好看。没有中国的特色。

妈妈:不会呀,我倒觉的还可以,看着宏伟,大气。

我:大气~~~没有故宫大气呀。

妈妈:体育场能建的像故宫似的?

我:。。。。还好吧,每个人观点不同。[em185]

看完比赛,我们畅游奥林匹克公园和森林公园。看了水立方了,我的评语是:好多个塑料大球球堆成的大方盒盒。妈妈也基本同意。一直往北走,有中国小屋,就是各省的展览,云南展馆的大孔雀标本最PL了。[em160]

森林公园在奥林匹克公园的北边,非常的美!山色朦胧,烟波飘渺,很有点中国画的意境。建议同学们有机会看一看。[em160]一进去就是一个大湖,我们坐在湖边儿喂了半天的鱼,引的人全来看,还正好赶上了音乐喷泉表演,好看啊!挺壮观的。我们继续往里头深入,还有湿地和芦苇,好多花儿,开的都很PL,一片残荷,让我想起了“留得残荷听雨声”的句子。印象最深的是:看到了好几只白鹭鸶(应该是这种鸟,但我不能完全确定)!好美哦!像仙鸟一样。因为我和妈妈都有点累了,天色也不早了,就没有爬山。那个山叫仰山吧,好像,说是就几十米。十分钟就爬上了。[em154]

回程一切都很顺利,感谢神!以马内利。[em148]两个奥运都结束了,无疑它们都是成功的,但是带给我们的喜悦和兴奋,都已经过去了。我们还要面对以后漫漫的路途。上回中科院的一教授,很有点文人的气质,到我们单位讲课,最后,他说,奥运已经过去了,不要忘记自己的生活,更不要因为过度的工作,而忘记了自己的健康。[em154]

累死俄了,总算发完了~

谢谢分享哦

虽不能眼见一饱眼福,

但能感觉到这些奥运会场馆的宏伟气魄。

以下是引用aixin777在2008-9-22 15:38:00的发言:

谢谢分享哦

虽不能眼见一饱眼福,

但能感觉到这些奥运会场馆的宏伟气魄。

楼上的同学好快哦~谢谢你的关注哦!

有同学和我一起分享,我敲了半天的字就没白敲啊~

楼主是个孝顺的姑娘