『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

活着的意义

象我这样的,如果我不在了,其实可以减轻家人的负担的

大家放心,可我不会真的那么做的

只是不是很明白只是活着,有什么价值,就是没有了社会价值,

为什么还要活

还有自己生命的价值啊!

父母生你养你费了多少心力呀

因为你没有活在一种完全无条件接纳的爱中。你在所处的环境中,没有感觉到被爱,被需要,被在乎,所以就用自己能不能赚钱来衡量自己存在的价值。

不管你的父母,你的亲人朋友,有没有表达出这种对你无条件的爱和接纳。上帝对我们这些被创造的人,确实是无条件的爱和接纳,不管我们有没有用。因为是他造的,所以他爱。他喜悦看着我们一天天在他里面长大,一天天认识他更多,一天天经历他的同在。

朋友别哭

有没有一扇窗
能让你不绝望
看一看花花世界
原来象梦一场
有人哭 有人笑
有人输 有人老
到结局 还不是一样
有没有一种爱
能让你不受伤
这些年堆积多少
对你的知心话
什么酒 醒不了
什么痛 望不掉
向前走
就不可能回头望
朋友别哭
我依然是你心灵的归宿
朋友别哭
要相信自己的路
红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦
我也有感触

有没有一种爱
能让你不受伤
这些年堆积多少
对你的知心话
什么酒 醒不了
什么痛 望不掉
向前走
就不可能回头望
朋友别哭
我依然是你心灵的归宿
朋友别哭
要相信自己的路
红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦
我也有感触
朋友别哭
我一直在你心灵最深处
朋友别哭
我陪你就不孤独
人海中
难得有几个真正的朋友
这份情
请你不要不在乎
人海中
难得有几个真正的朋友
这份情
请你不要不在乎

这首歌不是主内的歌。

可是,如果把这位朋友换成上帝,却是如此真实。我觉得上帝就是这样的一位朋友,这样真诚的向我们表达他对我们无条件的爱。他的爱,能让我们不受伤,他一直在我们心灵最深处。

乌去过后是太阳,要相信,天父暂时熬炼我们之后,必要亲自为我们开出路。

以下是引用溪水边青草地在2008-9-11 17:50:00的发言:

象我这样的,如果我不在了,其实可以减轻家人的负担的

大家放心,可我不会真的那么做的

只是不是很明白只是活着,有什么价值,就是没有了社会价值,

为什么还要活

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

呵呵,想当年我也有过这种想法,现在回头看看,那时候的我是多么的傻。

同样,现在的你已经被错误的价值观所蒙蔽,使你看不见自己真正的价值。

人的价值不在于自己“”什么,而在于自己“”什么。人是按照神的形象造的,所以人绝对是有价值的。这个价值大到一个地步,耶稣说:你得到全世界,失去你的灵魂,那有什么价值呢?有什么益处呢?人的价值大过全世界,这是基督所给我们的答案。当耶稣基督说“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处,人还能拿什么换生命”的时候,意思就是说,这世界上没有任何一样东西,可以比你的生命,你的灵魂超过这个全世界的价值。所以有一天这个世界都过去的时候,你的灵魂可以常存。你不是短短几十年存在的生命,你是比这个世界更加长久存在的价值,因为你是人,你是有神形像的人。

人的价值不是建立在另一些人的身上,人的价值不是建立在对方对你的看法上,而是建立在神身上。倘若你的价值是用另一个人的价值来比你自己份量有多少,我只能说那是你的悲哀,“人比人气死人”那是你活该!因为你没有用神的启示来看待你自己!人不是以人比人来论价值;人的价值高低,是与全世界的价值来比的。你比世界金钱财富更伟大,你比世界的荣华权势更伟大,大到一个地步,值得耶稣为你去死!

人与人之间可能有不同的恩赐、不同的才干、不同的天赋、不同的天资。但是人的本体里面有一个最高的价值,那就是神的形象。你可能经常怀疑自己的价值,可能有个声音在你心里常常跟你说,你是无用,你是没有价值。也可能有人说你没有用,或者说你是一文不值的。你要知道这个声音不是从神来的,而是从魔鬼来的。今天你要知道,你是有价值的,神是看我们宝贵,甚至到一个地步,差遣他的独生子耶稣基督为我们死在十字架上,为要拯救我们。因此我们是宝贵的,所以没有一个人可以轻看自己。你要自尊自重,寻回你的价值,免得你自暴自弃。当你愿意从神的启示看你自己,而且愿意每一天与神同行,你就知道如何开始自由地去做人!喜乐平安地做人!因为你已经找到了你真正的价值!

我心里也很抑郁。

但是我知道我的抑郁都是来自自己的私欲。

具体怎样仰望主呢?

请肢体说的详细点。

无经历。

荣耀主耶稣而活

以下是引用晓树在2008-9-15 9:54:00的发言:

具体怎样仰望主呢?

请肢体说的详细点。

无经历。

走每一步路,做每一件事情,都求主、让主来带领你,与你同在。你就能够体会何为“仰望主”了。

强烈建议楼主去买一本[标竿人生]看, 因为你已经被世界错误的价值观给毒害了. 我们活着并不是为了荣耀自己的名, 而是为了过荣耀神的生活, 过敬拜赞美的人生. 挑战一下你的价值观: 尝试着把敬拜当作你的生活方式, 你做任何事的时候都是一种敬拜, 可以随时随地跟神进行沟通, 让你随时随地地荣耀祂的名.

主为我死我为我主活,荣耀主见证主!