『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]主啊,求你保守我们平安

下午大约两点的时候,我工作上碰到了一点问题,正在客厅想怎么解决(我在家办公),突然“咚”的一声响,我以为楼上装修扔什么东西,心里正说这些人真没道德。但是怎么楼下有人说话呢?我感觉不对劲,趴在窗子上往外看了一看,地上趴着一个人,怎么回事呢?一个恐怖的答案在我内心深处产生,但是我不想相信这个答案。再仔细看看,确实是一个人掉下去了。可是怎么会掉下去呢?是楼上的装修工人不下心摔下去了吗?不对啊,这个人穿着拖鞋、睡衣,装修工人工作时不可能穿这样的衣服啊?
    错了,错了,我的想法都错了。不是装修工人摔下去,不是有人掉下去,而是有人跳楼自杀,而且他就是我对门的邻居。太恐怖了,我的心里真是难受。我是租房,在这个地方住了一年多,对门是上海本地人:两个老人,一个儿子。虽说对门,但平时很少打交道,就是在楼道碰到了打声招呼,对他家的情况并不了解。只是时常看到老人去捡别人扔掉的饮料瓶,这种事不要说上海本地人,一般外地人都很轻视的。老人大概因为觉得生活太艰难了,做出了这样的事。
    人的生命真是脆弱,我们真的不晓得我们什么时候会离开这个世界。所以,我们要珍惜我们在这个世界的每一天,每一个小时,每一分,每一秒,不要等到我们去见主的时候,说我们还有事没做完。
    当我确认是对门的邻居跳楼自杀的时候,一种深深的罪责在我心中涌起。我为什么没有把福音传给他们呢?如果那位老人听到福音了,是不是就可以避免这样的惨剧呢?主啊,请你原谅我的罪过,我没有把福音传给那位老人,让他失去了对生活的希望。主啊,请原谅我,我虽然已经投入了你的怀抱,但我却在人面前遮遮掩掩,羞于大大方方的承认。
    主啊,我们处在这个多灾多难的时代,求你保守我们每个人的平安。

补充一点资料:在中国自2000年以来,每2分钟就有1人自杀、8人自杀未遂,每年约有25万人死于自杀,至少有100万人自杀未遂,自杀未遂者往往也造成不同程度的功能残疾。

10日补充:昨天那位老人跳下去没有马上死掉,被送到医院,但最终还是没有救过来,离开了这个世界。愿他的灵魂得安息!愿我们每个人都能从中受到启示,对生命的意义重新思考。生命的意义在什么呢?老人为何就那么毫无犹豫的跳下去了呢?其实说是老人,岁数也不是很大,他的儿子也就是一个毛头小伙子,年龄估计也就二十多岁。

悲!

哀!

主啊,愿你引接这个历尽了艰辛,忍受了许多痛苦的灵魂,无论它的纯洁的,而或是有罪的,都请你宽恕他,洁净他,阿门!

太可怕了~

基督徒身上的担子不轻啊。愿上帝的圣灵再次复兴你的儿女~