『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

人怎么待我,我也要怎样待人?

我脾气不好,经常发怒,只要别人稍微有不友好的举动,我就会如数奉还,人怎么待我,我也要怎样待人,作为基督徒我是感到惭愧的,请大家指教我该怎么做。
狗咬你一口,你还要去咬狗一口吗?要多登登山,多用心体会下宇宙的广大。人的心如果宽了,这就不是什么事。心宽了看地球如同苍海一粟。心窄了看一元如一大块铜片。

脾气不好既伤身体, 又得罪人.

你想要别人怎么待你,你就怎么待人好了。

[em144]生气却不犯罪,不可含怒到日落。

与神越亲密,那么,有些事自然就能胜过了.

靠自己,没有办法得胜,靠自己来争战,也必会失败的.

常常籍着读经,祷告,灵修与神亲近.

会慢慢改变的~~~

亲近神,心灵会变得更宽广和温柔~~~

当你想以恶还恶的时候想想神教我们要以善制恶,不可被恶所胜

多带几个泡泡在身上,想生气的时候就吃泡泡,这样也是消气的好办法。

气消了,就把泡泡送给旁边的小朋友。

以下是引用baiaiming在2008-9-7 15:24:00的发言:
狗咬你一口,你还要去咬狗一口吗?要多登登山,多用心体会下宇宙的广大。人的心如果宽了,这就不是什么事。心宽了看地球如同苍海一粟。心窄了看一元如一大块铜片。

如果这么看待欺负你的人,你的心态只能说是非常不健康,心胸也不会宽大,那种宽大只是建立在自我优越,鄙视他人的基础上,而不是建立在基督的爱的基础上的。

楼主万万不可学他,其实4楼的建议很好,我们要化被动为主动,被动的接受然后在反馈给别人,不如主动的施与给别人,但不求回报~~~