『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

木质珠子

我是基督徒,手腕能不能佩戴木质珠子穿成的饰品,或进行把玩。

怎么把玩?

像和尚念经一样那么把玩?

如果只是当它一条手链,那么,有何问题,

但是,你既然问这个问题,那么,你心里可能不把它当成普通的手链,是吗?

如果是,那么,还用说吗?

最好别玩它吧。没有什么好处呢!当然如果当成饰物另当别论.

就是一般健身饰物。

当成饰品带,我想只要心中有主就没有关系。因为万物是上帝造的,树木、木制品就是万物的一种,没有规定只有某些特定的人佩戴。大家谈谈。

木珠手上带,耶稣心中留················。 [em132]

但是我很不喜欢带珠子~觉得有点屁精。

以下是引用okokokokok在2009-1-10 17:32:00的发言:
当成饰品带,我想只要心中有主就没有关系。因为万物是上帝造的,树木、木制品就是万物的一种,没有规定只有某些特定的人佩戴。大家谈谈。

当成饰品没有关系,但是,还有一个问题是,当有些弟兄姊妹看到你手上带这个会怎么想?会不会让他们跌倒.

无论如何,这是一种比较特别一点的饰品,容易与特定的人联系起来的.

所以为何一定要带?理由?

佛珠是和尚用来是计数的工具.和尚念经的拔动珠子是在计数念了几句经文.. 也就是说,珠子对和尚来说就是珠子就是工具..

所以我们也不要用有色眼光去看待那些东西.想带就带,,想玩就玩,,别有心理负担..

至于,会不会让人跌倒,我倒认为没那么严重..如果那么容易跌倒的话,那么每个基督徒身上都有让人跌倒的地方.也没看到哪个基督徒凡见到基督徒就跌倒一次.

木质珠子没罪,戴的时候祈祷,求主洁净就好了,我喜欢木,石之类的东西,佛教人士也喜欢,全世界人都喜欢,我难道就不戴了吗??当然了,有佛教符号和佛教形象的就不要戴了。光溜溜的珠子,我觉得没关系。

关于木,石把件,我个人觉得只要没有迷信和假神在里面都是可以把玩的。