『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

刚才和物流公司的吵了一架

其实我并不想这样...弄的人心情不好... 事情是这样的,我半个月前网购了一本书,书是急着看的,但是过了一个星期,我主动联系卖家怎么还没到,卖家告诉我工作人员忘记邮寄了,还赔了很多不是,我想也就算了,就算这样,钱付给别人了,也没什么办法吧 又过了将近一个星期,书的事情我都差不多忘了,昨天开始一个陌生的电话老打我,开始我以为是打错了,今天我去了外地,刚回到家才发现有十个未接电话,我就发了条短信去问,他说是送快递的,接着又打了我接了,那家伙劈头就是莫名其妙的对我一阵狂吼,我开始都没怎么说话,实在是火了,就和他骂起来,(我看他骂娘的份上,也就没和他骂娘,关键现在东西还在他手上) 我想不通,你给我邮了半个月。东西都没到,我都不说什么,我没接到你电话,你有什么权利吼我? 明天收东西,我不知道会不会发生冲突,不过如果东西有损坏,我是可以拒收的。 以后再也不会用什么物流了,当然,淘宝购物,一定要用支付宝!否则权益受到损害,也无处说理!
以下是引用Vic在2008-8-31 20:56:00的发言:
其实我并不想这样...弄的人心情不好...

事情是这样的,我半个月前网购了一本书,书是急着看的,但是过了一个星期,我主动联系卖家怎么还没到,卖家告诉我工作人员忘记邮寄了,还赔了很多不是,我想也就算了,就算这样,钱付给别人了,也没什么办法吧

又过了将近一个星期,书的事情我都差不多忘了,昨天开始一个陌生的电话老打我,开始我以为是打错了,今天我去了外地,刚回到家才发现有十个未接电话,我就发了条短信去问,他说是送快递的,接着又打了我接了,那家伙劈头就是莫名其妙的对我一阵狂吼,我开始都没怎么说话,实在是火了,就和他骂起来,(我看他骂娘的份上,也就没和他骂娘,关键现在东西还在他手上)

我想不通,你给我邮了半个月。东西都没到,我都不说什么,我没接到你电话,你有什么权利吼我?

明天收东西,我不知道会不会发生冲突,不过如果东西有损坏,我是可以拒收的。

以后再也不会用什么物流了,当然,淘宝购物,一定要用支付宝!否则权益受到损害,也无处说理!
请问这跟主有什么关心?呵呵

唉 我还以为生活讨论区是讨论生活的,抱歉 或者我想问问,如果你碰到这样的事情会如何处理

以下是引用Vic在2008-8-31 21:35:00的发言:

我还以为生活讨论区是讨论生活的,抱歉

或者我想问问,如果你碰到这样的事情会如何处理

我想这个生活可能是指"信仰生活"的,呵呵,anyway,i'm new here too. 真的想听我的意见吗? 首先我要声明,我并非想显得自己高尚或假装高尚什么的.我遇到过类似的情况,因为我是女的,吵架不是很明智的举动(万一打起来,我肯定没有胜算的可能),而且也不荣耀神,通常我都会耍"可爱",呵呵,好言道歉,外加显得很无辜。开始的时候只是不想惹麻烦,毕竟事情办成是目的。后来,渐渐发现,这些快递员每天工作很辛苦,压力也大,性格急噪是难免的。没必要跟他们计较了。而且,东西送不到你手上,完不成工作,对他们来说也不是小事。所以,道个歉,低个头,就过去了。我知道这对男人来说,有点困难。建议你去之前先好好祷告吧,求神加力量给你,你若真铁了心的不犯罪,神定会开出路的。

感谢主!因为我们是神的孩子,当我们与人吵架后,通常会心里很难受,而且会后悔。

弟兄,我们当效法主耶稣基督,常常多多体贴别人。其实我也会常和快递员有接触,真的他们的工作是很辛苦的,而且在这件事情是你先不对,因为自己的忘记,当快递员给你打电话时,你说人家搞错了,而且后来人家给你打十几个电话你又未接,而他又不知道你出差,那他肯定是很着急的,你也要体谅对方,而且作为一个基督徒的话,明天见到他,你应该和他说对不起。真的,我们作为神的儿女应该处处让上帝在我们身上得他当得荣耀!我们不应该在和人计较,而且要爱人。这是主对我们的教导。(共勉)

同意小虫子,楼主见了快递员先向他道歉吧

那你就跟他打招呼啊:对不起,我没有及时接电话。对不起对不起,疏忽了疏忽了。

他发脾气,很可能是因为他以前在没有接电话这个事情上,受过什么伤害,

当他几次受到伤害之后,就形成了“情绪按钮”,这次你是不小心碰到了他的情绪按钮了。

最好的解决之道,就是你吃点亏,不要去理论事实了。

你原谅他吧,原谅之后,你为他祈祷求好处,神会把加倍的祝福又还给你的。

我也遇到这种见风就是雨的人啊,

能沉默就沉默,不能沉默就是我错。

没办法,人在情绪里的时候,周围的人都要让让他的。

不是说你真的犯了什么天条,就是你踩到的,正好是别人的脚趾尖。

人家确实是晚寄了,可是也和你道歉了啊

寄到了邮递员电话你没接,不是他的错,所以你先和他道歉,这才是正确的,毕竟后面确实是你没有接电话所造成的耽搁

在繁重的工作中,在生活的压力中,每个人都有情绪恶劣的时候,

即使是对方恶劣的没有理由,但如果你能够在他恶劣时好言对待,并能够对他说声谢谢,

我想,你的态度你的言语会成为他的安慰,会使他的情绪得着舒缓,

如果你跟他吵架,那么,他的情绪更坏,下一个什么人说不定又得受恶劣情绪的影响,

恶劣的情绪是会传染和传递的......并恶性循环的.

用良好的态度对待发脾气的人,也算是一个小小的善行哦.

其实,这种小事,忍耐一下,对他,对你,对很多不知的人,都有好处.