『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

尊重事实真相,弃绝造谣行径

看见“为什么传道人也这样”这个帖子,我很震惊!!偏听则暗,兼听则明,我觉得有必要说明事实真相,因为我就是当事人!

今年七月初,租我房子的住户打电话给我,(这房子已出租两年,以前没听说过此事),告诉我楼下漏水之事,我当即表示我会负责处理,并立即赶到现场查看。由于屋漏很隐蔽,肉眼找不到水源从何来,就请了装潢内行的弟兄和专业防漏的师傅过来会诊,初步意见为四种可能:卫生间、水管老化或屋顶隔热层渗漏,或者其他原因(如外墙暗裂等)。于是,我就当作是我的房子漏水,从屋顶查起,到水管,到卫生间,由于渗漏很慢,需要五楼、六楼住户印证,于是只好逐一去试,用一处或都不用。

这期间,五楼的住户因为常被渗漏,情绪激动,到处跟邻居诉苦,又跟六楼的住户翻脸,又瞎猜疑是这是那,又很不信任,(比如:七月底我出去开个重要会议,被要求关手机两天,她妈竟然认为我逃避,气势汹汹打电话到我家里吵架),我很理解她们的心情,更何况又是主内肢体,每次过去都是好言相劝,尽力说服六楼和她们互相配合,早日弄清漏水真相,并承诺修好屋漏之后,赔偿损失,将五楼的地板全部换新的。

七八月间,我先后请过六批师傅,根据师傅的建议,把水管全部换成了明管,修了屋顶的隔热层地面,堵了下水孔,楼顶下水不经过隔热层,直接用管子接到外墙的下水道,甚至将企口板都敲掉部分为观察有否渗水……八月份,在证实没有渗漏的情况下,我到装饰城买来名牌的木地板给五楼铺上,还另付钱作墙纸补偿,(先后花费了两千多元)。当时,我向神感恩,事情终于得到解决。

然而,过了几日,竟又听到屋漏的消息,这让我感到非常不安和困惑,是否屋漏另有原因?后来居委会介入,我也积极配合,主动到居委会说明过程。昨天(30号)居委会提议由他们请人来查,按照原因派修缮费,我也完全同意。

在整个过程中,我一直借着祷告依靠交托,从不回避困难和问题,说话行事凭着公正负责的态度,因为人在世上,说话行事上帝明鉴!

令人感到气愤的是:这位发帖的小姊妹,你这样说话公正吗?你这样很解气吗?你知道这样做的后果吗?

一、屋漏是房子的质量出现问题,不是哪个人为的故意,你以为自己是义人在声讨罪恶吗?

二、我一直在做,在付代价;而你们家除了到处造舆论,又做了哪些实事?

三、时间拖得长,是因为原因特别隐蔽,试验、修缮了多次,专业人士仍无法确认。“我很确定 他家不止阳台漏  连卫生间都漏的   连居委会叫来的师傅都这么说 ”哪个师傅这么确认过?你和你妈真那么内行,为什么不能自己请那个师父过来修呢?到目前为止,连居委会主任也承认,原因不明,需要再查。

四、修房是住户的本分,不管是否卖房子,我也会先修好,“现在他已经很明确地挑明了,他要卖房子了,他不修了……”这句话又是听你妈说的吧?

五、你不喜欢谁是你的自由,但是恨人、论断、毁谤、自以为是、凭血气发泄情绪……就是罪,公义的神必审判。

六、最后我申明:不愿介入口舌之争,这次是给广大的基督徒网友说明真相。我只希望解决好屋漏之事,做事不亏欠神的名,希望她家平安度日,她妈妈早日找到工作,正确处理人际关系。

还有,希望网管以后在处理网友帖子时,应把握尺度,不能让带有别人单位、姓名的内容轻易上传,这容易招致投诉官司等不必要的麻烦。

直接拆掉违章建筑不就行了。侵占公共财务占为己有就是罪,公义的神必审判。

造谣的事情太多了,我男朋友就说过,冤死的也不只是窦娥一个,我现在知道他指的是什么了!!

盼六月飞霜

这样能解决问题吗?

难道网上的弟兄姊妹是审判官?

你们的问题应该拿到网下自行解决。