『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

破碎自己,展翅如鹰

我是一个大学生。能够破碎自己在主的脚前,是非常不可思议的事情。怎样破碎自己呢?我现在也还不是很清楚。但是我成长的道路上是得到了肢体的大力帮助的。若是没有人将我带到神的身边去,我是不能够成为现在的我的。我将还是远离神,还是在自己的骄傲和痛苦中可笑地挣扎。因为我是一个不愿谦卑的人。可是我现在成为了一个基督徒,是非常感谢的。现在,我要见证在我身上神奇妙的作为。那就是神使我破碎自己,又使我“展翅如鹰”。

我的心像一个城,现在愿为主的磐石,以前却是抵挡神的真理的刚硬的心。这心因为自己里面的东西而刚硬,神使我倒空,使我谦卑。

神使我倒空了我的文化、我的偶像。我三岁的时候就能够背全《唐诗三百首》了。羡慕吧?不要羡慕我。我这里要见证我即使今天也清楚的记得的空虚:我感觉自己像是失去了什么。重新得着后,我知道,我当时失去的是神。这使得我与生命之源——神原离,造成了我人生中无尽的痛苦。所以,每每想到亚当和夏娃的原罪的时候,我知道了我从娘胎里就带着这个罪,我告白:就是这个罪使得我与神远离的。如果让我自己重新选择,我会选择《圣经》,而不是《唐诗》。我会选择神的爱而不是那悦人耳目的知识树的果子。

我很爱我的母亲,她使我幼时的教师。我的里面有对于母亲的爱,就有很多生命,母亲和我之间的爱是很大的,但因为没有神,所以总是让人受伤,总是让人痛苦,并且不能够得着在爱里面的自由和喜乐。感觉母亲就像是抹大拉的马利亚,虽然有很多的爱,却没有向着神的信心。主曾为这样的人哀哭。而母亲比马利亚还令主痛苦的是:爱之深,又不认识神,又没有神的律法作为生活的真理,所以,这样的爱只能够走向伤害,引人走向死亡。果然,母亲成为了我的偶像(用人的爱占据了神的爱的位置,用人代替了神),父亲总是显得冷漠和刚硬,我就是那无父的一代吧。后来,我原本在人身上的渺茫的信心终于变成了绝望,我也成为了一个像死人一样的人。我的智慧,我的快乐,我的生命似乎都在一瞬间变得消失殆尽。这事情我有很多的怨气在里面,但是在后来我知道了,若不是这样,我绝不能够来到神的面前。是神的律成就了神的义,让我这样一个拜偶像的人受到了如同死亡一样的咒诅,但是神的美意本不是如此,而神的拯救也不是以这个为结束的,我能够在神的里面找寻新的生命,这是我人生中最美的祝福。

我很爱中国的文化。现在,中国的奥运会上也是有很多文化的因素,这使得我很多的想到了中国的文化和我的关系。可以说,中国文化是我的丈夫,尤其是在母亲与我的关系不太好的那一段时间。我爱中国文化到了什么样的程度呢?我愿意为了它而与任何人激辩,为了它而不去学更重要的科目。这是让我的同学不太理解的。(同学都想考一流的学校。)而我这样做,是因为我相信我的生命可以在文化中重新的找回。那是我人生最痛苦幽暗的时期了。中国的文化本不是使人向善的,而是让人在以人为神、以己为神的虚谎中变得越来越堕落,越来越远离神。但当时的我不知道,我肯定文化中仁者爱人的方面,这也是我当时能够找到的唯一与这世界的物质化倾向想抵挡的“丈夫”了。但是既然不是真正的丈夫,我也就像那撒马利亚妇人一样,因为渴求爱而四处寻找,最终却只能够越发成为在大中午出来打水的不被他人肯定的存在。后来,主耶稣到我这里来,他在万人中提名找我,不顾我的软弱,对我说:你真正的丈夫的就是我,“现在和你说话的就是他”。当我听到这仿佛是亲口对我说的声音时,我哭了,是平安的哭了。

现在,得救了的我虽然还是有很多罪的惯性,还是不免因为罪在今世受苦,但是我已经因为主的宝血得到了拯救。同时,我人生最大的盼望,就是能够找回自己在小时充满爱的生命的盼望,终于在主的里面得到了实现。我因主的宝血得进入至圣所。歌2:4他带我入筵宴所,以爱为旗在我以上。”我因主代赎了我的罪而得亲近神,从神那里领受充充满满的生命树的果子,充充满满的爱和真理。

赛40:31但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

现在,离我那痛苦的人生告别有一段日子了,我真的害怕自己忘记原来那个痛苦的自己,忘记罪人心中那份难以排遣的痛苦与幽暗,从而失去了感谢的心。有人说,初信之人很火热,可能是因为他们还没有忘记吧。我现在的生命若是不能够记得原来的痛苦,就失去了很宝贵的人生财富,因着它们,我能够感谢主。对于罪,我有越来越深的认识,许多自己里面的幽暗角落得到发现。这也是主给我的与他联合的接触点。这一切,都不像是原来只能够由别人来定罪,现在,我甘心乐意的在主里面敞开自己,像挪亚在圣灵的葡萄酒里面完全敞开一样。愿主更多的破碎我,因为我相信,这一切正如主一如既往的信实所允诺的:我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。

愿更多像我一样的人能够认识主耶稣,认识神,听到十字架和复活的福音。希望那些在世上绝望了的美丽的灵魂们,能够因着主的大能,因着主的使者的忠心而破碎心里的城墙,打开心门,迎接真理,迎接真爱,迎接生命,因为在人里面的绝望恰恰是在神里面的希望的开始,破碎自己,展翅如鹰。

[em137]是啊,破碎自己,我也经过破碎,求神祝福楼主.

虽然没有像LZ一样的经历,但是神的慈爱和怜悯是永不更改的,祝福LZ!

愿慈爱的神保守指引你!阿门!

恩,真是感谢主,加油呀!!