『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]探访患胃癌的主内姊妹

今天下午,我们一组三人去一位姊妹家中探访,她身患胃癌,横卧躺椅,瘦骨嶙峋,颧骨突出,目无润泽;

她想吃东西,但吃下去的东西都能使她感到难受;她想出去走走,但每走一步,她都觉得步履沉重。

经过几次化疗,她的身体明显萧条了许多。

家里已经没钱再看病了。

经文:因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。
For we brought nothing into the world, and we can take nothing out of it.
For we brought nothing into this world, and it is certain we can carry nothing out.
For we came into the world with nothing, and we are not able to take anything out;

这样就完了?这算什么?

不太明白。求主怜悯,医治,顺服主的旨意。

可能说的比较含蓄。

就算有钱,又怎么样呢?还是一样的痛苦,

求主怜悯,求主医治.

如果主早日接一些痛苦的病人回天家,那也真是神的恩典.

其实,楼主是想说,为什么信主的人,也活得这么痛苦吧?为什么神不看顾?

这是再现性短文,可各抒己见。

我心里有一个写作的意图,但是我想看看这件事对于弟兄姐妹而言,有什么体会?

我只想说:这样的事过去有,现在有,以后还会再有。也许这一切都是因为我们罪的缘故吧,地都受了诅咒。只有在新天新地,在新耶路撒冷才能:“在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅。”记得上次我们同学聚会的时侯,大家玩得很开心,其间有人说不知道二十年后咱们再聚会大家都是啥样子呢。大家的思绪仿佛飘到了未来,这时有一个同学说了一句:“最希望的就是到时大家都在,一个都不少。”确实,谁又能保证到时我们一定都健在呢?还记得我拿诊断报告给一个20出头的女生的情景,很清秀的一个女生,眼睛很好看,可就是这样一个花季少女得的却是一种好发于青少年的高度恶性肿瘤:骨肉瘤,非常疼痛,需要截肢,预后差,早晚转移。也许她要问:“为什么是我?为什么?我还这么年轻,我的人生才刚刚开始,还有种种值得期待的事情没有经历!”可是这有答案吗?没有,只能说生死本无常!

信,增加 离开和躲避祸患的 智慧,改变对祸患的看法。

[em130]无论如何;要感谢神哦.

感谢主的恩典,

求主保守这个病人的一切。

以下是引用violet_2006在2008-8-11 0:21:00的发言:
我只想说:这样的事过去有,现在有,以后还会再有。也许这一切都是因为我们罪的缘故吧,地都受了诅咒。只有在新天新地,在新耶路撒冷才能:“在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅。”记得上次我们同学聚会的时侯,大家玩得很开心,其间有人说不知道二十年后咱们再聚会大家都是啥样子呢。大家的思绪仿佛飘到了未来,这时有一个同学说了一句:“最希望的就是到时大家都在,一个都不少。”确实,谁又能保证到时我们一定都健在呢?还记得我拿诊断报告给一个20出头的女生的情景,很清秀的一个女生,眼睛很好看,可就是这样一个花季少女得的却是一种好发于青少年的高度恶性肿瘤:骨肉瘤,非常疼痛,需要截肢,预后差,早晚转移。也许她要问:“为什么是我?为什么?我还这么年轻,我的人生才刚刚开始,还有种种值得期待的事情没有经历!”可是这有答案吗?没有,只能说生死本无常!

初中的一个同学就是这样 很可爱的女生 学习很好 唉~~~